优惠论坛

标题: 梦醒了,你已不再是我的女人——拜读悠悠【梦】(天策每周要闻010期)有感 [打印本页]

作者: miracle20    时间: 2012-10-16 13:54
标题: 梦醒了,你已不再是我的女人——拜读悠悠【梦】(华人每周要闻010期)有感

& ~0 A9 M* W: V  Y9 |

梦醒了,你已不再是我的女人

——拜读悠悠【梦】(天策每周要闻010期)有感

题记:不知曾几何时,每日登陆天策论坛已成为了一种习惯,天策渐渐融入自己生活的同时,借他去记录下自己心情的点点滴滴,有时可能也是一种成熟的历练。

那晚,因为心情不好,进了一家酒吧,耳边音乐响起:

“谁知道又和你相遇在人海

命运如此安排

总叫人无奈

这些年过得不好不坏

只是好像少了一个人存在

而我渐渐明白

你仍然是我不变的关怀

有多少爱可以重来

有多少人愿意等待……”

迪克牛仔凄凉的嗓音,像那杯还未饮完的酒,顺着血液渐渐弥漫至全身。

走出酒吧,北京夜的街头,人如流水车如龙,我在灯火阑珊处驻足。三十余年如一日,曾经的点点滴滴,就如同这一个个匆匆的过客,从我身边悄然离去,我留不住,抓不着,更捧不起……

那天,偶然进了萍的QQ空间,看到了她的结婚照,还有她两岁小女儿的可爱瞬间。萍是我的研究生同学,也是我真正意义上的第一个初恋女友。她算不上美女,但温柔贤惠,端庄大方。毕业之际,在我无法给她她想要的那种生活的无奈下,我唯有选择躲到一个离她千里万里的偏僻角落里独自缅怀。铅华洗尽,罗绮散去,六年了,可一切的一切,在看到她照片的那一瞬间仿佛只是发生在昨天,尤其是看到她在我们大学期间踏青时拍的那张照片时,我的防堤在瞬间崩塌(我就是在那次踏青后开始追她的),我第一次在电脑边旁若无人地哭得像个孩子。

突然想起自己最喜欢的蒋捷的那首《虞美人·听雨》:

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。

壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。

而今听雨僧庐下,鬓已星星也!

悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。”

是啊,所有的一切都将成为过去,谁也不知道,那些曾经刻骨铭心的往事和情感,是否会随着时间的流逝和记忆的褪色,而变得淡漠。真的,一切都该结束了。

很多时候,我更愿意享受活在梦里的感觉,这算不算行尸走肉,我真的不敢说。

躺在床上听着王菲的【梦醒了】,我知道自己终究还得回归现实。深吸一口烟,妄图让那些所有的过往都伴随着口中烟雾一同呼出体外。那刻我明白——梦醒了,你已不再是我的女人……

听歌如此,赏词如此,人生亦如此。可我的菠菜之路,什么时候才算走到尽头呢?

作者: glyinhui88    时间: 2012-10-16 14:04
不太懂?????????、、
作者: 飞天猫    时间: 2012-10-16 14:05
看不懂哦,呵呵
作者: 锦瑞祥    时间: 2012-10-16 14:19
很深奥...没耐心看..
作者: beata    时间: 2012-10-16 14:19
文采很不错,楼主很有才,该去的就让她去,该来的终有一天会来
作者: 牧仔    时间: 2012-10-16 14:24
都是文人骚客啊。。。。。
作者: 空军少将军    时间: 2012-10-16 14:26
看不懂哦,呵呵
作者: shaoze    时间: 2012-10-16 14:32
文采很不错,楼主很有才
作者: bet001    时间: 2012-10-16 14:34
超人也开始感悟生活了呀!
作者: cwj88    时间: 2012-10-16 14:36
楼主是湿人呀
作者: yongchen    时间: 2012-10-16 15:01
有才的人好多
作者: hanxueqingyu    时间: 2012-10-16 15:03
失去的 本来就是你不该拥有的!
作者: as5811088    时间: 2012-10-16 15:18
有多少 才 1 S7 h5 g# O! @4 [; V
可以重来:lol
作者: 小熊过桥    时间: 2012-10-16 15:19
都是歌词,自己写的没几个字
作者: 威士忌    时间: 2012-10-16 15:28
梦醒了,你已不再是我的女人——拜读悠悠【梦】(天策每周要闻010期)有感 题记:不知曾几何时,每日登陆天策 ...
* Q4 E( g6 v, X/ X8 z7 amiracle20 发表于 2012-10-16 13:54

! h- P3 l, x  D9 F) \楼主文笔不错,下期投稿天策每周要闻吧。
作者: 青年近卫军    时间: 2012-10-16 15:34
超人也有感伤的时候
作者: 76gor    时间: 2012-10-16 15:48
小超人的文章一如以往有才,嘿嘿
作者: VIP站长    时间: 2012-10-16 15:51
初恋总是难忘的,美好的回忆就让它留在内心深处吧。
作者: zhaofei1982    时间: 2012-10-16 16:03
没有时间看啊!
作者: 情迷    时间: 2012-10-16 16:34
超人你的梦想做多久啊
作者: 一定中波    时间: 2012-10-16 16:41
看半天说了些什么呀!
作者: 小赌贻情    时间: 2012-10-16 17:25
回复 1# miracle20 ! X+ D3 o- ?5 {9 _8 g

' d7 G& c  W( K: Y' K9 J2 P% v4 `: z' S
   写得很不错,楼主是个念旧的人我也是个念旧的人,曾经的种种至今难忘,一幕幕 往事不堪回首3 g- [7 o2 u; Y
每每追忆往昔,总是挥不去深深的思念
作者: 白玉堂    时间: 2012-10-16 17:56
只是梦中情人了。
作者: 人人人    时间: 2012-10-16 18:00
看不懂!!!!!!!!!!
作者: 西罗    时间: 2012-10-16 18:02
一个个骚客都出来了
作者: 梁YY    时间: 2012-10-16 18:08
梦醒了,你已是他人夫。:L
作者: 四处旅行    时间: 2012-10-16 18:13
楼主文笔好哦
作者: glyinhui88    时间: 2012-10-16 18:15
歌倒是不错的,可惜,有点不懂。。
作者: 天任宝贝    时间: 2012-10-16 18:20
美好的回忆就让它留在内心深处:victory:
作者: jlh168    时间: 2012-10-16 18:25
支持。。。。。。。。。。
作者: 天八猜    时间: 2012-10-16 18:27
我怎么觉得小超人跟悠悠有不可告人的秘密呢。
作者: 小玩小闹不伤身    时间: 2012-10-16 18:29
超人也有湿情的一面,支持下。
作者: hahafei    时间: 2012-10-16 18:40
梦醒了,你已不再是我的女人  那是谁的女人
作者: 特雷西    时间: 2012-10-16 22:31
内涵,深奥,超人的世界
作者: 黑色幽默66    时间: 2012-10-16 22:50
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。  x# ~4 J% U7 Z- h) T
% E2 h, V  H7 p7 R. ?
壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
+ L- K3 n+ L6 j) x1 t: r( I' O/ h& T+ R6 ~
而今听雨僧庐下,鬓已星星也!
6 v# d5 r( i5 O% }& L4 M$ H0 R# Z7 J& t7 o* Z  ~6 Q
悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。”

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1