优惠论坛

标题: 比特币减半,或许就在周五!影响的不只是币价(转) [打印本页]

作者: 九嶷风    时间: 2024-4-19 10:53
标题: 比特币减半,或许就在周五!影响的不只是币价(转)
       价格疲软之际,比特币或将在本周五迎来诞生十五年来的第四次"减半"。这一事件将成为币圈近期最受关注、最具影响力的头条新闻。7 D% t$ C: m/ X6 B, Y/ D
% ?. b8 |% s1 t9 ~4 r
       # `- b+ x/ K, p; [3 J9 ]
不熟悉比特币网络运作的人可能会有一些疑问:什么是“减半”,什么时候会发生,为什么有必要,以及它可能对比特币价格产生什么样的影响?8 g! t2 g" W0 A9 {2 D

% O4 f& @! H1 P3 T$ Y什么是“减半”? 有何必要?
0 h; n4 a) X& _9 G' {1 I3 A1 \5 k- c: v$ d6 h5 M
所谓“减半”,就是矿工通过挖矿获得的奖励“减半”。每当比特币区块链产生21万个区块时,比特币区块奖励都会减半。
9 [( J' o, d) W$ \) V- u1 X: E, f) Q9 R8 v$ ?4 y! l
目前,在挖矿竞赛中获胜的矿工将获得6.25块比特币的奖励,减半后,奖励将降至3.125块。
0 j. h6 w$ h  \/ f  K, T6 w
/ q! ~+ f( i& }比特币的创造者Satoshi Nakamoto设计比特币时就确定了固定供应量,使其有别于美元等法定货币。根据比特币协议代码中的规则,比特币总量只能有2100万个。比特币专家认为,最后一块比特币预计将在2140年前后被挖出。
; ^3 _: P" L4 ~6 I! _* M! W8 X# y- a4 j+ S( k7 o6 s9 I. y
每当矿工成功挖出一个新区块,就会获得一定数量的比特币奖励,这些奖励旨在激励矿工为比特币网络提供算力。! G. `6 Y$ I$ F: R/ i  h- I
/ ]3 {- w& b/ `7 v0 Q
矿工们就像是比特币网络的守护者,他们不仅要竞争计算资源,还肩负着维护系统稳定运行的重任。每一笔交易都需要经过矿工们的验证确认,只有获得足够多矿工的认可,交易才能最终写入区块链,成为永久的记录。
/ o3 P5 v$ l2 I4 s- d. d4 q
- z% k# ^, M% @/ s3 `& @5 K比特币初期,矿工只需在笔记本电脑上运行软件节点即可获得比特币。但随着竞争日趋激烈,矿工现在必须使用强大的计算机,耗费大量能源方能保持竞争力。# W7 ~6 T1 g- L) }$ n$ h
% m0 \/ `& U" }1 E3 D* p  Z
比特币的设计初衷之一,就是要成为一种通缩资产,即随着时间推移,其价值会不断增加。因此,为了让比特币成为通缩资产,矿工获得的比特币奖励必须随着时间推移而减少,从而限制比特币的总供应量。
5 L3 B2 P( }* T0 @# y# ~8 E5 K: I/ G7 O6 x6 _' W" D
FOREX.com和City Index全球研究主管Matt Weller在给MarketWatch的评论中表示:! W% |, C, y' x* }) _# |* n

/ K0 `! K" p2 _) K“减半”的主要目的是控制比特币供应,创造通缩的经济环境。通过放缓新比特币的产生速度,假设需求保持稳定或增加,减半有助于维持稀缺性,提升加密货币的价值。
  z- _" s* a/ s6 L" q3 J0 ?+ o5 L+ w“减半”何时发生?) J$ k9 z) p9 k* G) b! G; g
律所Baker Botts的技术合伙人Ali Dhanani表示,没人能确切说出“减半”何时发生,但在比特币区块链的第840000个区块完成后就会发生。  j9 z. c& I( v9 r8 H; c
' L0 T2 W/ m! r7 {( f
根据blockchain.com的数据,截至周一晚间,比特币区块链已达到第839400个区块(还在增加)。Dhanani表示,如果平均每10分钟挖出一个区块,这意味着“减半”将在周一晚间后的4.3天发生,也就是美东时间周五晚上或周六凌晨。. k* ^: A3 g: u2 `. C1 [

0 j& I1 |; t5 c, C! H+ k每挖出210000个区块,矿工完成一个区块获得的奖励就“减半”。
5 c0 |- T, p0 n+ i
& W, p' _4 ^$ t  G# C! @7 [过去,这平均需要四年左右。第一次减半发生在2012年11月26日,第二次在2016年7月11日,第三次在2020年5月11日。0 s: J. h% n5 D6 l( ?3 N8 Y/ i

9 C( y' Q4 Z: g& }- l据Weller介绍,理论上,“减半”对比特币价格的影响可能已经反映,因为大致日期已提前知晓。
# o, j- ^, E; q5 G" h% U  f7 K! y, ]; E* B( @& J: b# y
但这次出现了新情况——以往比特币创下历史新高后,从未这么快就迎来减半。分析师认为本次“减半”可能是今年加密市场涨势的推手之一。! p1 _; j1 i. P: }3 h

2 k; C/ \2 S1 m) r除此以外,美联储暗示2024年降息,以及今年早些时候推出比特币现货ETF均影响了比特币的走势。1 {1 A5 j9 G* S/ F/ ]' `' p
# m6 P& L" a8 Q2 W; I/ Q" i
比特币“减半”,矿商“躺枪”?
( s- M+ T2 c9 j1 a, A9 v: Y6 L
, ^5 ^% E7 d4 y6 c& ]. v相较于比特币价格,到目前为止,“减半”似乎对Marathon Digital等比特币矿商的股价影响更大。
; L% t0 {9 Q  V- {
* W/ t' m! _4 r! F0 ]3 k! kMarathon Digital股价今年以来已跌逾36%,截至周一收盘为15.15美元。  G- G  D$ B- d9 M

- @0 k+ F& d/ U' ^. T8 o- r' S( q) [6 p% x
    其他矿商股价年初以来也经历了暴跌,包括Riot Platforms,2024年以来跌近45%,周一收于8.57美元。* a. j. p: G# F: n% o* ]9 e2 L% f

' ?8 h1 R/ u6 W2 o8 F1 |这很好理解,“减半”直接影响了矿工两大收入来源之一的挖矿奖励(另一大来源是交易费),然而,矿工的运营成本,如电费、设备费用等,并不会因为减半而降低。
2 T3 r- i9 S; v4 ~  b( D* g; o7 R. M" _5 ?$ O2 C4 I
这就意味着,如果比特币价格和交易费没有大幅上涨,以抵消奖励“减半”的影响,许多矿工可能会面临盈利困难。
: g3 C7 F( ^0 b, e  U0 ]8 g! j& o2 m2 t2 ~! C( x' z$ [

5 F- h4 h& A7 m
8 e. B( z4 Q4 F8 M6 g6 e% m3 F( V# V* T% I7 I

5 N) J6 f5 i5 U) v3 }
作者: 22301    时间: 2024-4-19 11:05
影响的应该还是非常的多的了。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-4-19 12:54
老哥要盈利,那不论是什么都不言而喻。
作者: 徐子    时间: 2024-4-19 12:55
老哥这样的盈利也是十分让我眼红啊,到底是怎么做到的
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-4-19 12:57
这样的理论还是一定多多学学一下。
作者: 星星知我心    时间: 2024-4-19 13:00
这样的理论打法是十分科学很有道理哦,我也来收藏
作者: 大吉大利    时间: 2024-4-19 13:01
祝贺楼主可以盈利啦,有空我要向你看齐
作者: 心随你动    时间: 2024-4-19 13:01
若是能够盈利,其他事情都不关键了啊
作者: hong29    时间: 2024-4-19 13:03
理论具体毛病不大,重要掌控的好了
作者: 小梦    时间: 2024-4-19 13:07
介绍各种技巧是不能错过学习的啦,感谢楼主介绍的玩法
作者: 不要脸最大    时间: 2024-4-19 13:09
理论虽然看起来很利害,但是我还是不行
作者: gkfbuw    时间: 2024-4-19 13:09
天天盈利什么也是非常让人嫉妒了啊,有空多多共享打法啊
作者: xiaoyi    时间: 2024-4-19 13:09
你介绍技巧也是要收藏一下的了
作者: 中大奖    时间: 2024-4-19 13:10
楼主的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-4-19 13:12
老哥的理论打法,搞起上来确实能控制振幅
作者: yumi666    时间: 2024-4-19 13:13
也是谢谢楼主的分享和介绍了,太难了的!
作者: leconer    时间: 2024-4-19 13:13
你这是要起飞的节奏啊,都确定盈利了
作者: 老衲来了    时间: 2024-4-19 13:17
基本理论也是要学学的了哦
作者: 护国石柱    时间: 2024-4-19 13:18
感谢老哥的理论分享,也是可以了解到好多的。
作者: 小希哥    时间: 2024-4-19 13:19
我现在还是研究一下理论打法,感谢老哥的分享,我也来收藏
作者: 朱古力    时间: 2024-4-19 13:21
什么游戏都有技术,楼主介绍这个玩法这个也不例外
作者: 高文胜    时间: 2024-4-19 13:22
楼主估计也是一个理论很内行的玩家,感激楼主的分享。
作者: 我的花园    时间: 2024-4-19 13:23
这个理论打法说起来是绝对有效果的,我也来学习
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-4-19 13:24
辛苦的介绍也是要收藏,技术肯定是有用的
作者: anzizhong    时间: 2024-4-19 13:24
玩游戏肯定为了要盈利,没人想要输钱的
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-4-19 13:24
这样的盈利成绩也太厉害了吧,都让我十分羡慕了
作者: 知行合一    时间: 2024-4-19 13:25
老哥的理论打法还是很好啊,来收藏下了解下了
作者: 越前龙马    时间: 2024-4-19 13:25
老哥介绍这个技巧还是需要多多的收藏一下的。
作者: 万家灯火    时间: 2024-4-19 13:25
这个理论打法是需要向这个朋友多学习一下的。
作者: drogan    时间: 2024-4-19 13:31
看到所有人盈利我必须来支持一波,楼主一直要加油啊
作者: jslinen    时间: 2024-4-19 13:31
并非所有人都可以盈利的,因此你你很给力
作者: 林武风    时间: 2024-4-19 13:32
理论施行得好,收米的时机就来了。
作者: liuxin960    时间: 2024-4-19 13:34
具体的理论打法还得让朋友来解答啊
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-4-19 13:37
我的成果的功劳都是楼主像这样的理论分享。
作者: 一路顺风    时间: 2024-4-19 13:38
感谢楼主介绍的玩法都不能无视技巧啊
作者: stareshiny    时间: 2024-4-19 13:41
介绍各种技巧的玩法,值得好好收藏哦
作者: lvaeyou    时间: 2024-4-19 13:43
学习理论再加上自己才能变得更好!
作者: 洋森    时间: 2024-4-19 13:43
今天楼主介绍要用这个玩法去赢下多少的呢
作者: 想要水果机    时间: 2024-4-19 13:44
你的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来收藏下了解下了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-4-19 13:44
这个理论应该是大家累计的结果。
作者: 丁小荷    时间: 2024-4-19 13:44
今天您介绍要用这个玩法去赢下多少的呢
作者: 百战    时间: 2024-4-19 13:47
感谢楼主介绍的技巧都不能无视玩法啊
作者: ouliangzhong    时间: 2024-4-19 13:48
你的介绍肯定能.能够有盈利,就是一个好心态。
作者: 老龙口    时间: 2024-4-19 13:52
理论学习一下,一定都是不会吃亏的。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-4-19 14:07
你这是要腾飞的节奏啊,都肯定盈利了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-19 15:21
比特币减半估计也是要上涨了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-19 21:09
是可以知道的啊,影响的是什么啊
作者: rainwang    时间: 2024-4-19 22:21
我们手上有usdt的人也会有什么影响吗?
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-20 10:18
影响的问题也是要注意一下了
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-21 10:34
比特币减半会有很多影响
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-22 08:44
这个影响的也是不少的了
作者: 德罗星    时间: 2024-4-22 14:18
是继续看看的情况了的啊。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-23 11:39
有时候也是有所影响了呢
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-24 21:09
相信这影响的东西,是会有很多吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1