优惠论坛

标题: 关于Monad(转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-3-21 23:56
标题: 关于Monad(转)
Monad正在建设一个具有完全字节码兼容性的并行EVM L1。Monad的独特之处不仅在于它的并行引擎,还在于他们在底层构建的优化引擎。Monad采用了一种独特的整体设计方法,结合了几个关键特性,如pipelining、异步I/O、共识执行分离,以及MonadDB。
Monad设计的一个关键创新是带有轻微偏移量的pipelining。偏移量允许通过同时运行多个实例来并行化更多进程。因此,pipelining被用来优化许多功能,如状态访问pipeling、交易执行pipelining、共识和执行内部pipelining以及共识机制自身内的pipelining。
接下来,我们将具体来看Monad的并行化部分。在Monad中,交易在区块内是线性排序的,但目标是通过利用并行执行更快地达到最终状态。Monad的执行引擎设计采用了乐观并行算法。Monad的引擎同时处理交易,然后执行分析,以确保如果交易被一个接一个地执行,也将取得相同的结果。如果存在任何冲突,则需要重新执行。这里的并行执行是一个相对简单的算法,但将它与Monad的其他关键创新结合起来,就让这种方法变得新颖了。这里需要注意的一点是,即使发生重新执行,通常也很便宜,因为无效交易所需的输入几乎一直保留在缓存中,所以这将是一个简单的缓存查找。重新执行被确保一定会成功,因为你已经执行了区块中之前的交易。
Monad还通过分离执行和共识(类似于Solana和Sei)以及延迟执行来提高性能。其中的想法是,如果你放宽执行条件,以便在达成共识之前完成执行,则可以并行运行执行和共识,从而为两者增加额外的时间。当然,Monad使用一种确定性算法来处理这种情况,以确保其中的一个不会跑得太远而失控。
7 @1 @# y3 |& Y& t2 X1 G5 v% Z

作者: 22301    时间: 2024-3-22 08:10
这个也是可以去看看了解下了啊。
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-22 09:49
关于这个要很好的去深入了解
作者: 徐子    时间: 2024-3-22 09:50
方法最后一段话觉得是实在的,但是在我面前就难以实现,毕竟运程太差了。
作者: jslinen    时间: 2024-3-22 09:50
其实每一种方法的吧~这个也是关心一下了
作者: 高文胜    时间: 2024-3-22 09:59
赢到的时候就该离开,全部方法长玩就是回不了头
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-22 10:02
每一种方法也是值得去看看关心下的啦。
作者: 知行合一    时间: 2024-3-22 10:07
这一个这次方法在这里的运气还是值得肯定的.
作者: 强强强123    时间: 2024-3-22 10:11
今次方法就是赢到一天的生活费我也满足了。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-22 10:14
这一次方法也是很不错的赢来的啊
作者: 小梦    时间: 2024-3-22 10:16
今次方法在这个帖子的运气还是值得肯定的.
作者: 朱古力    时间: 2024-3-22 10:18
方法最后一段话觉得是实在的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-22 10:18
各个方法也是值得去看看了解下的啦。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-22 10:25
这一次方法能必胜一天的生活费我也满足了。
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-22 10:28
懂得这个方法我感觉也是需要关注起来了的哦。
作者: bishao    时间: 2024-3-22 10:32
这个方法能够自己好好掌握,也是很不错的。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-22 10:33
使用这个方法有胜利会最好的结果了呀。
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-22 10:35
其实各种方法的吧~这个也是留意一下了
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-22 10:35
这个方法可以自己好好利用,也是很棒的。
作者: 林武风    时间: 2024-3-22 10:36
使用这个方法有收获是最好的结果了呀。
作者: 我的花园    时间: 2024-3-22 10:37
胜利的时候就该收手,全部方法长玩就是完了
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-22 10:44
知道这个方法我感觉也是必定关注起来了的哦。
作者: jslinen    时间: 2024-3-22 10:50
这一次方法也的确超级好的收获来的啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-22 11:24
这些东西我都是一窍不通
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-22 14:37
也是有不错的一个办法的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-22 19:52
新的是有一个关于可以看看 去啊
作者: rainwang    时间: 2024-3-22 22:04
这是一个什么东西啊,我不懂的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-24 22:58
多了解的啊,这才是最重要啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-24 22:59
多了解的啊,这才是最重要啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-25 21:47
这个能有胜率也是不错的了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-26 21:33
关于这个的,可以看看了的
作者: 德罗星    时间: 2024-3-27 10:10
大家都是很关注资讯了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1