优惠论坛

标题: Grayscale:比特币价格创历史新高原因探析(转载) [打印本页]

作者: 我只要你    时间: 2024-3-6 18:58
标题: Grayscale:比特币价格创历史新高原因探析(转载)
周二,比特币价格达到 69,325 美元的盘中高点[1],超过了 2021 年 11 月 10 日以来以美元计算的 69,000 美元的先前高点(图表 1)。[2] 几周前,比特币以其他主要货币(例如欧元、日元和人民币)计算的价格已经创下历史新高。 自 2022 年 11 月 21 日触及 15600 美元的周期低点至今,比特币的价格以美元计算已上涨约 330%。 此外,由于流通币的数量随着时间的推移逐渐增加,比特币的市值在同一时期(2022年11月21日至今)略有增加(+340%)。 [3]
图表1:比特币价格创历史新高

+ V0 T* a: e! F8 k7 T: H为何比特币价格反弹如此之快? Grayscale Research认为,近期价格上涨的直接原因是美国市场上市的现货比特币ETF的需求。 自 1 月 11 日推出至今,这些产品已累计净流入近 80 亿美元,这一数字远远超过了新发行量。 我们认为,ETF 需求的增长与比特币新增供应有限之间的不平衡可能导致了比特币价格的上涨。
9 j: w1 }$ W# N4 v2 i# \$ W虽然现货比特币 ETF 为美国的加密货币投资提供了新的产品结构,但对比特币的边际需求最终反映了投资者对比特币作为替代货币媒介和去中心化计算网络的兴趣。4 p- B! m$ w+ V. m* A3 Y
我们认为,比特币是一种宏观资产,可以与美元和实物黄金(两种传统的“价值储存”资产)竞争。 美联储已表示今年可能会降息,而且美国两个政党似乎都不专注于控制和平时期的巨额预算赤字。 实际利率下降和公共部门债务上升都可能打压美元价值,并支撑包括比特币在内的竞争资产。 此外,对于某些投资者来说,比特币可能比实物黄金更具优势,因为它很容易携带:只要持有者能够访问互联网和私钥,比特币就可以在世界任何地方使用。 我们认为,对比特币需求的增长主要来自投资者对美元中期前景的担忧并寻求替代的“价值储存”资产。 值得注意的是,周二以美元计算的实物黄金价格也创下新高。0 L  C8 G+ c9 s/ t& X; ]" `
此外,随着时间的推移,技术进步扩大了比特币网络的潜在用例。 Ordinals 铭文于 2022 年 12 月开始,作为将不可替代代币 (NFT) 铭刻到比特币网络上的一种方式,现已迅速发展成为按数量计算最大的 NFT 网络之一(图表 2)。 Ordinals 的出现不仅鼓励新用户尝试比特币,而且还刺激了那些看到其他类型用例潜力的人们的新创新,例如去信任的比特币抵押稳定币贷款和去中心化应用程序中更多的比特币使用。 鉴于主链上的交易费用不断上涨,有多个 Layer 2 项目已经开始在比特币上进行开发,以提高可扩展性和用例。 有证据表明采用率不断提高:自 2023 年第三季度以来,锁定的总价值已从 1.6 亿美元增加到 27 亿美元,在短短几个月内增长了 15 倍。 [4]
图表 2:比特币 NFT 日益受欢迎

7 Y# T- S, {5 u* y各种市场指标表明,活跃的加密货币交易者目前的仓位相当长。 资金费率(衡量交易杠杆成本)已升至近期范围的高端(图表 3),但仍低于上一周期的高点。 期货未平仓合约也同样升至 2021 年第四季度以来的最高水平。最后,受欢迎的散户交易平台 Coinbase 的谷歌搜索量的增加也可能表明散户交易者的回归。 加密期权市场正在定价下行风险的增加:更高的隐含波动率和负偏度(即看跌期权的价格高于看涨期权的价格)。 [5]
5 D" c! w  ~0 F3 y) ~& l7 N" A0 ?
图表 3:持仓指标表明活跃交易者已经做多

2 y7 ^, k2 D5 U3 r' S尽管比特币已经突破了之前的历史新高,但大多数其他加密货币还没有突破。 例如,以太坊仍较 2021 年 11 月的历史高点(以收盘价为基础)下跌 21%。对于我们的加密货币行业框架内的其余资产(不包括比特币和以太坊),代币价格仍比 2021 年 11 月低 70% 左右。6 Z# q; K6 v' x& e9 w6 \2 J( j
2020-2022 年的加密货币周期提醒我们,加密货币市场的下跌可能会很严重:比特币的价格从高峰到低谷下跌了 77%。 [6] 尽管投资比特币在中期带来了稳健的回报[7],但该资产也经历了大幅回撤和波动。 比特币是一种高风险、高回报潜力的资产,与股票相关性较低。 因此,对于某些投资者来说,它可以成为多元化投资组合中的有用成分。 正如我们在最新的月度更新中所讨论的,如果宏观市场背景仍然有利,我们可能会在未来几个月看到代币估值进一步上涨。 相比之下,宏观前景不太乐观——例如 美联储加息和/或经济衰退可能会抑制加密货币的估值。, L8 M& V/ ?9 S
参考文献
2 M7 X- d$ p+ A( u
4 F6 f4 d+ N0 p9 ~4 y+ Z
[1] 资料来源:Coinbase。
[2] 资料来源:彭博社,截至 2024 年 3 月 5 日。根据数据提供商 Kaiko 的数据,当天,比特币在 Coinbase 和 Binance 上的价格达到 69,000 美元,在 OkCoin 上达到 69,076 美元。
[3] 资料来源:使用 Blomberg 和 CoinMetrics 的数据通过 Grayscale 计算。
[4] 资料来源:DeFi Llama,截至 2024 年 3 月 5 日。
[5] 资料来源:Glassnode,数据截至 2024 年 3 月 5 日。
[6] 资料来源:彭博社。
[7] 例如,自2011年以来的三年投资期限内,比特币的平均年化回报率为181%,最低年化回报率为39%。 使用截至 2024 年 2 月 29 日的每月彭博数据进行灰度计算。
' B1 Y( @/ q" n5 A' ], M9 K

作者: 22301    时间: 2024-3-6 19:21
这一次就是etf资金推动上去啊。
作者: rainwang    时间: 2024-3-6 20:54
马后炮式的分析,真不如努力的事前判断了
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-6 23:37
NFT这个艺术品看着还是很高级,可是我却没有这个NFT。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-6 23:40
交易平台一般确实是会选择能相信的啊
作者: 洋森    时间: 2024-3-6 23:41
NFT原来还可以这么投资,我确实都跟不上时代了
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-6 23:42
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-6 23:48
这个交易平台我还真的不了解到的.
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-6 23:49
这个也是能看看楼主推荐的交易平台了的!
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-6 23:57
我也没有参加这NFT方面的事情,知识匮乏呀
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-6 23:59
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: leconer    时间: 2024-3-7 00:02
这个交易平台我还实在不了解到的.
作者: 强强强123    时间: 2024-3-7 00:05
NFT和元宇宙其实就是息息相关的东西,有了NFT就有元宇宙这就是未来。
作者: stareshiny    时间: 2024-3-7 00:05
交易平台也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-7 00:06
有NFT越来越便捷,这样就会达成认同
作者: 我的花园    时间: 2024-3-7 00:09
这个交易平台挺好用,反正吧都是需要多个心眼安全第一啊!
作者: 洋森    时间: 2024-3-7 00:09
这个也是能够看看大家推荐的交易平台了的!
作者: 朱古力    时间: 2024-3-7 00:13
如果什么事情都可以用NFT的话,是不是就越来越贬值?
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-7 00:15
交易平台也不需要真么多,有一个就可以的了。
作者: 百战    时间: 2024-3-7 00:17
交易平台这么多,到底选择哪一个确实挺难。
作者: anzizhong    时间: 2024-3-7 00:17
这个交易平台很不错,反正吧都是需要小心安全第一啊!
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-7 00:17
NFT和元宇宙其实就是一脉相连的东西,有了NFT就有元宇宙这就是未来。
作者: liuxin960    时间: 2024-3-7 00:19
NFT是现在年轻人的玩意儿啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: 百战    时间: 2024-3-7 00:21
NFT到底应该怎么玩的好,或许还是需要技能吧。
作者: 小希哥    时间: 2024-3-7 00:22
是很好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-7 00:24
NFT被您写的太有意思了,我都没有这个空闲去明白。
作者: 知行合一    时间: 2024-3-7 00:25
现在感觉这个NFT就是非常的佳品的,听说还价值不菲一个。
作者: 南相楚    时间: 2024-3-7 00:26
NFT怎样应该怎么玩的好,或许还是需要技吧。
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-7 00:27
还可以啊,现在我也就是用这个交易平台
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-7 00:27
NFT被您写的太有意思了,我都没有这个空闲去明白。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-7 00:29
有了NFT越来越方便,这样就会达成认同
作者: 老龙口    时间: 2024-3-7 00:30
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-7 00:33
是很好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: anzizhong    时间: 2024-3-7 00:34
还是必定选择有实力的交易平台去交易哦。
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-7 00:35
还是必须挑选有实力的交易平台去交易哦。
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-7 00:37
还可以啊,现在我也是用这个交易平台
作者: drogan    时间: 2024-3-7 00:40
我也没有参与这NFT方面的事情,知识缺少呀
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-7 00:46
交易平台一般确实是会选择能相信的啊
作者: 我的花园    时间: 2024-3-7 00:46
若什么事情都能够用NFT的话,是不是就越来越平易?
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-7 00:48
NFT这个艺术品看着还是很高级,可是我却没有这个NFT。
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-7 00:48
NFT原来还可以这么玩,我真的都跟不上时代了
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-7 00:56
现在感觉这个NFT就是非常的高级的,听说还很值钱一个。
作者: 知行合一    时间: 2024-3-7 00:57
NFT是现在年轻一代的东西啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-7 10:32
是可以在搞清楚一下原因的啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-7 15:41
这些原因大家也是要关注的
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-7 23:46
那是看一下有什么原因的了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-8 12:52
原因探析也是要看一下的了
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-10 08:30
这些原因是要好好的去探析的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-10 22:27
原因探析一定是可以在弄懂啊
作者: 德罗星    时间: 2024-3-11 13:01
比特比的价格时刻关注的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1