优惠论坛

标题: 以加密货币为例,谈谈如何扬长避短地运用网格化交易策略-转载 [打印本页]

作者: xialiu888    时间: 2024-2-19 14:45
标题: 以加密货币为例,谈谈如何扬长避短地运用网格化交易策略-转载
做过投资的朋友应该对「网格化交易」不会陌生。
. u1 m) {! @# O/ l4 s, R4 ]
$ N! v& w# d0 C. L$ ~8 w# q我好几年前就在使用网格化的方法投资加密货币,当时交易所的软件并没有类似的交易功能,我自己也没有去编写量化交易程序自动执行,于是只能手工一个格子一个格子下单。因为是手工操作,无法非常及时地跟进,格子数量也就无法做到很多。8 ]6 ~2 R) x$ S( F% K5 r4 f$ V

8 h6 v+ @# t, ^8 W! c8 U- H后来,很多交易市场的软件中都已经开发了网格化交易的功能,用户只需要动动手指,设置一些基本参数,就可以自动开始执行网格化交易了。要设置的参数主要是价格范围、格子数量、等比还是等差、触发条件、止盈止亏等。
1 [4 J. ~6 \2 [; a, D: A; ~
- K# ]8 n9 I! T0 u$ y3 ~由于很多投资标的的价格在长时间来看,震荡行情居多,网格化交易的优点就显得很明显。对于这类投资标的,如果你采用长线持有的方式,多年后,价格回到原点,不赚不赔,但浪费了资金的时间成本。而网格化交易就能自动和严格地按照策略进行低吸高抛。震荡得越剧烈、越频繁,网格化交易的效果就越好。
$ n: U- l" w( _2 K& g, f4 D6 e
5 l& Z) {! D5 ?( l7 T2 @当然,网格化交易的弊端同样显著。
8 v  f# I4 m: c' R6 m# ]. I) a2 ?; N( [
一方面是,由于每次成交时,只是若干格子中的一个,更多资金一直在等待中,如果价格波动不到位,就导致这部分资金始终没派上用场。6 \, V; k) `3 @, t+ z3 I

. Y, r, i1 F' |+ `/ }0 I# ~另一方面是,如果遇到单边市场,比如价格大幅上涨,破了网(超越了设置的最高一个格子),那么就上不了车,错失了直接投资它所带来的收益;类似的,当价格大幅下降,每个买单都成交后,迟迟等不来卖单的配对(当然后面这种情况其实还好,网格化交易因为是分批买入的,相较一次性买入,平均成本其实更低了)。
3 i3 c" o& v1 F
% ~2 \2 P3 g, T我们以加密货币为例,谈谈如何运用好网格化交易策略才能更好地扬长避短。
; ^4 c' X6 n! i: @( Y: u! l* T  H9 b6 Y" I8 [/ T- X
先提出我个人的价值判断:第一,我看好比特币的长期投资价值,尤其是这次现货ETF获批之后,以比特币为首的一批加密货币将迎来一个长期的牛市;第二,以太坊是仅次于比特币的加密货币老二,从很多实际应用场景看,以太坊甚至在比特币之上。
3 o; y2 r$ l6 E1 a- Z8 [
3 d7 Y  Q7 q! v' J基于以上两点,结合之前的经验数据,还可以进一步推测:第一,作为数字黄金的比特币,其价值长期向好,且很难预估走势,这波行情直接将比特币单枚价格推上10万美金甚至100万美金,并非不可能;第二,作为加密货币老二的以太坊,其价格往往紧随比特币波动,将比特币视作以太坊的价格锚点不会存在太大问题。
+ P  j, W+ B2 e; B: q( ^3 t1 x4 W: n. L7 |! v  l8 Q4 z2 o
因此,不难看出,我的结论就是,轻易不要把比特币换成USDT(一种与美元等价的代币,简单理解成美元就好了)去做网格化交易,而是直接选择以比特币计价的以太坊交易对。这样的网格化交易本质上就相当于是在比特币和以太坊二者之间自动进行高频调仓。
/ s$ e8 {2 g+ m6 Z
+ o* ^4 [: a; E) p8 m/ q2 ]9 Y这也就避开了我前面分析的网格化交易的两大弊端:其一,资金没有闲置,无论成交与否,我都持有着比特币或以太坊,不会错过它们的牛市行情;其二,以比特币计价的以太坊,不易出现长期单边行情,总是以比特币价格为回归点。
% H) [' Z2 H+ |0 I* q: q" V( u3 T' W, d( N& u
[attach]4720284[/attach]/ p. F# i  x6 s- E
8 v5 k3 o% ?. I- \! H
上图是币安交易市场软件中ETH/BTC交易对中的网格化交易的操作截图,系统提供了AI、热门和手动创建三种方式,方便投资者快速设置网格化交易策略。
6 N( v. O4 x8 H3 U# @, ?  R# X3 G7 h2 T& F
网格化和定投都属于机器人自动交易的范畴,也勉强称得上是最简单的量化交易策略。4 z4 s9 Y5 Z" x& U. p9 O
$ b0 p9 [. T$ y( s& v" L. k: f: Y) D
说到量化交易,想起我一个大学同学,他是量化交易的高手,博士学历的他在两年前毅然辞去了在国内TOP10大学的金饭碗工作,开始专职做量化交易。无论什么样的行情,他都能保持在年化30%以上的收益率,因而吸引了很多私募资金,生意已经越做越大了。2 }: M3 P9 d# K3 n
1 g2 W. P) K+ I3 m1 |3 g
我也好想把钱给到他,只可惜,人家要求的资金门槛有些高,我还够不着,只能继续玩网格了。
0 {( O# U+ s& y3 r5 E$ S2 D
5 n. C& f; m# m% ~! P0 O
作者: 22301    时间: 2024-2-19 16:04
这个策略是可以去学习起来啊。
作者: 丁小荷    时间: 2024-2-19 17:05
这一个这次方法也还是非常好的胜利来的啊
作者: 南相楚    时间: 2024-2-19 17:05
赢钱的时候就该离开,全部方法长玩就是回不了头
作者: lvaeyou    时间: 2024-2-19 17:09
币安的创办人贼牛,那天把一个交易所给说没了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-2-19 17:10
是不错的一个交易策略的了
作者: 不要脸最大    时间: 2024-2-19 17:11
看了这个方法我感觉也是必定了解起来了的哦。
作者: 强强强123    时间: 2024-2-19 17:12
使用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: mxsj2016k    时间: 2024-2-19 17:16
反正我是不懂这个币安的哦,只能听故事了
作者: 徐子    时间: 2024-2-19 17:18
每一种方法也是值得去看看关心下的啦。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-2-19 17:22
现在很多都使用USDT了,很方便呢
作者: gkfbuw    时间: 2024-2-19 17:24
使用这个方法有盈利就是最容易的结果了呀。
作者: 想要水果机    时间: 2024-2-19 17:26
现在几乎每家公司都有USDT了,我是非常高兴的
作者: 高文胜    时间: 2024-2-19 17:27
原来这人是币安的啊!之前一直在嗨聊看见他来着
作者: 一路顺风    时间: 2024-2-19 17:27
乐天堂可以USDT的对吧?
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-2-19 17:28
这个币安是个交易所吧?交易量不错?信得过吗?
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-2-19 17:33
今次方法可以必胜一天的生活费我也满足了。
作者: xiaoyi    时间: 2024-2-19 17:33
看来老妹是常常中意使用这个USDT的哟!
作者: 越前龙马    时间: 2024-2-19 17:35
这个币安交易所听说很厉害啊,才创立多少年就堪称三大交易所了!
作者: 赌神归来    时间: 2024-2-19 17:38
币安好像有个靓女合伙人的哦,听说之前是个主播?
作者: yumi666    时间: 2024-2-19 17:38
可惜啊 我是不会USDT的 没办法参与了
作者: leconer    时间: 2024-2-19 17:38
论坛哪家公司可以USDT啊?
作者: ouliangzhong    时间: 2024-2-19 17:41
这个方法实在是自己好好利用,也是很不错的。
作者: 林武风    时间: 2024-2-19 17:43
币安除了赵长鹏还有多少人?
作者: 春娇与小智    时间: 2024-2-19 17:47
币安啊,没事就别招惹他们了。不然让你吃不完兜着走的。
作者: bishao    时间: 2024-2-19 17:48
USDT挺好的,对我来说很稳定
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-2-19 17:48
方法最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟运程太差了。
作者: 万家灯火    时间: 2024-2-19 17:51
其实每个方法的吧~这个也是关心一下了
作者: 知行合一    时间: 2024-2-19 17:54
USDT就是加密货币吧?常有听说的,不错了
作者: hong29    时间: 2024-2-19 17:55
币安是在什么年前创立的啊?
作者: liuxin960    时间: 2024-2-19 17:56
这一个这次方法在论坛的运气还是值得肯定的.
作者: 我的花园    时间: 2024-2-19 18:00
我玩百家乐都是不喜欢用USDT的哦
作者: 护国石柱    时间: 2024-2-19 20:52
币安啊,没事就别招惹他们了。不然让你吃律师信的。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-2-19 20:54
我玩轮盘都是常用USDT的哦
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-2-19 20:56
这个币安是个交易所吧?交易量还可以吗?可以相信吗?
作者: xiaoyi    时间: 2024-2-19 20:57
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很高兴的
作者: 万家灯火    时间: 2024-2-19 21:00
可惜啊 我是不会USDT的 没办法加入了
作者: 中大奖    时间: 2024-2-19 21:00
方法最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟运气太差了。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-2-19 21:02
USDT就是虚拟币吧?经常没有听说的,懂了
作者: stareshiny    时间: 2024-2-19 21:03
币安除了赵长鹏有谁?
作者: 知行合一    时间: 2024-2-19 21:07
这个方法实在是自己好好利用,也是很棒的。
作者: 南相楚    时间: 2024-2-19 21:08
币安是在多少年前创办的啊?
作者: 老衲来了    时间: 2024-2-19 21:09
USDT挺好用的,对我来说很好
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-2-19 21:14
此次方法也是很不错的胜利来的啊
作者: 一路顺风    时间: 2024-2-19 21:15
反正我是不懂这个币安的哦,只能吃吃瓜了
作者: 星星知我心    时间: 2024-2-19 21:16
赢钱的时候就该离开,全部方法长玩就是输
作者: 小梦    时间: 2024-2-19 21:17
论坛哪家公司可以USDT啊?
作者: 洋森    时间: 2024-2-19 21:17
见到这个方法我感到也是必定关心起来了的哦。
作者: bishao    时间: 2024-2-19 21:21
使用这个方法有胜利就是最容易的结果了呀。
作者: jslinen    时间: 2024-2-19 21:22
币安好像有个靓女合伙人的哦,听说之前是个素人?
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-2-19 21:23
币安的创办人贼有料,那天把一个交易所给说没了
作者: 心随你动    时间: 2024-2-19 21:23
原来这人是币安的啊!之前一直在嗨聊看见他来着
作者: anzizhong    时间: 2024-2-19 21:25
乐投可以USDT的对吧?
作者: 我的花园    时间: 2024-2-19 21:26
现在很多都使用USDT了,非常快捷呢
作者: gkfbuw    时间: 2024-2-19 21:28
今次方法在天策的运气还是值得肯定的.
作者: 大吉大利    时间: 2024-2-19 21:37
此次方法就是赚到一天的生活费我也满足了。
作者: yumi666    时间: 2024-2-19 21:38
其实每一种方法的吧~这个也是收藏关注一下了
作者: 百战    时间: 2024-2-19 21:41
用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: 林武风    时间: 2024-2-19 21:42
这个币安交易所听说很厉害啊,才创立几年就被称三大交易所了!
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-2-19 21:42
各种方法也是值得去看看了解下的啦。
作者: 小希哥    时间: 2024-2-19 21:47
看来大家是非常喜欢使用这个USDT的哟!
作者: 语文家庭作业    时间: 2024-2-20 13:08
这个投资的话我还是没有怎么去赚钱来了。
作者: rainwang    时间: 2024-2-20 15:14
其实我们现在的交易,哪个也没离开网络啊
作者: 舞出精彩    时间: 2024-2-20 19:14
扬长避短地的还是会在看交易啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-2-21 09:58
币安的这个是关注的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-2-21 19:21
以加密货币为例的是可以在看交易
作者: 屡败屡战    时间: 2024-2-22 10:06
现在加密货币是用的越来越频繁
作者: 德罗星    时间: 2024-2-25 10:39
稳稳的加密货币政策了的啊。
作者: yubuluowang    时间: 2024-2-25 22:36
这样的交易策略是非常不错的
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-27 17:20
各种各样的策略也是很多的

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1