优惠论坛

标题: Pandora 飙升背后的 ERC404,还有何机会?(转) [打印本页]

作者: ruifu2024    时间: 2024-2-6 12:21
标题: Pandora 飙升背后的 ERC404,还有何机会?(转)
近几日,一个旨在解决 NFT 流动性并且介于 ERC20 和 ERC721 的新标准 ERC404 引发社区关注,基于该标准的首个代币 Pandora 单枚价格续创新高,飙升至 5700 美元。那 ERC404 从何而来?是什么?还有何机会?
1 Q  }' x& n4 ]8 H, B% Y- M
Pandora 和 ERC404 标准背景
7 `4 G6 _8 W' o. [7 a3 ]
Pandora 是第一个基于 ERC404 代币标准构建的代币,该 ERC404 是为创作者和开发者等开源的实验性代币标准,也是混合 ERC20 / ERC721 实现,具有原生流动性和碎片化等特点。
1 p. u- G9 C6 c" |  {- o
Pandora 由 @maybectrlfreak(ctrl)和@searnseele(Searn) 共同构建,核心标准 ERC404 由 Coinbase 前软件工程师 @0xacme(Acme)在 Github 上发布。
谈及 ERC404 的来源,就不得不提及之前 EMERALD 合约被攻击。据 ctrl 描述,当时,任何人都可以从任何预定义的池中转移和耗尽紫菜。如果从池发送,则将绕过转移检查。这是代码中一个明显缺陷,看起来像是一个伪装成漏洞的 rug。再加上,代币转移逻辑非常复杂,导致 ERC20 和 ERC721 余额不匹配。ctrl 还因为此损失了 3 万美元,但其认为这个概念很有前景,并且确实有机会将其作为一种代币标准而存在。

`, }- ]) f! T$ A: W
因此,ctrl 和 Acme 在商量之后给 EMERALD 开发者提供了问题修复建议,但 EMERALD 开发者说其不是开发人员,而是使用了 ChatGPT。在沟通过程中,EMERALD 开发者表明自己很穷,并且想要先快速启动一个 rug 续集。在这之后,ctrl、Acme 以及 Searn 决定自己重新推出,这也是 Pandora 的由来。
+ j4 O# c) B+ N( T

作者: ruifu2024    时间: 2024-2-6 12:21
只有不断创新就有机会。
作者: 强强强123    时间: 2024-2-6 14:19
给建议什么的都是牛逼的人,我只是来旁观一下而已
作者: yumi666    时间: 2024-2-6 14:27
给建议还是需要理智的人啊,我也是来围观了
作者: 越前龙马    时间: 2024-2-6 14:28
若什么事情都能够用NFT的话,是不是就越来越贬值?
作者: 知行合一    时间: 2024-2-6 14:29
NFT这个东西看着还是很佳品,可是我却没有这个NFT。
作者: 万家灯火    时间: 2024-2-6 14:29
我也没有参与这NFT方面的事情,知识缺乏呀
作者: 护国石柱    时间: 2024-2-6 14:39
NFT被您写的太有意思了,我都没有这个空闲去明白。
作者: stareshiny    时间: 2024-2-6 14:42
建议的还是看人的,不确定全部都好
作者: 百战    时间: 2024-2-6 14:42
NFT和元宇宙其实就是血肉相连的东西,有了NFT就有元宇宙这就是未来。
作者: 洋森    时间: 2024-2-6 14:43
建议需要冷静的人,不然的话倒不如不给更好。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-2-6 14:46
NFT是现在时尚尖端的玩意儿啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: jslinen    时间: 2024-2-6 14:47
建议什么的与我毫无关系,一律兴趣不大了
作者: 22301    时间: 2024-2-6 14:52
机会总是会存在的啦 。
作者: 想要水果机    时间: 2024-2-6 14:56
NFT到底应该怎么玩的好,或许还是需要知识吧。
作者: 老龙口    时间: 2024-2-6 14:56
建议不要一股脑全采纳,这只会感到很呆头呆脑
作者: 大吉大利    时间: 2024-2-6 14:57
现在感觉这个NFT就是非常的佳品的,听说还很值钱一个。
作者: 赌神归来    时间: 2024-2-6 14:59
建议还是需要理智的给,不然是适得其反
作者: liuxin960    时间: 2024-2-6 15:00
NFT原来还可以这么买,我实在都跟不上时代了
作者: 星星知我心    时间: 2024-2-6 15:07
这样的建议我都是全部兴趣不大了,做这之外东西更好
作者: 林武风    时间: 2024-2-6 15:10
这些的建议我也是要来凑热闹看,继续学习点东西了
作者: 小梦    时间: 2024-2-6 15:11
有了NFT越来越便捷,这样就会达成认同
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-6 15:11
机会其实也是总是会有的
作者: xiaoyi    时间: 2024-2-6 19:25
建议的还是分人的,不必定全数都好
作者: 小希哥    时间: 2024-2-6 19:33
建议需要沉着的人,要不然的话索性不给更好。
作者: lvaeyou    时间: 2024-2-6 19:52
建议什么的与我没有关系,完全不感兴趣了
作者: 中大奖    时间: 2024-2-6 19:59
NFT如何应该怎么玩的好,或许还是需要技能吧。
作者: 徐子    时间: 2024-2-6 20:00
这样的建议我都是完全没兴趣了,做这之外东西更好
作者: 一路顺风    时间: 2024-2-6 20:02
建议还是需要理智的给,否则是急功近利
作者: leconer    时间: 2024-2-6 20:07
这样的建议我也是要来瞧瞧看,继续学习点东西了
作者: 我的花园    时间: 2024-2-6 20:09
NFT这个高级品看着还是很高端,可是我却没有这个NFT。
作者: rainwang    时间: 2024-2-6 21:28
在币圈混,有没有机会,那得去玩玩吧
作者: 爱美的女人    时间: 2024-2-6 21:42
飙升背后的是要在看的啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-2-6 23:58
那是不知有没有机会的了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-2-7 21:30
不知会是什么样的情况的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-2-11 19:25
这是要在看是什么机会的啊
作者: 德罗星    时间: 2024-2-12 16:33
那么看看背后的故事了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1