优惠论坛

标题: 刚看到一个帖子:借钱给别人,到自己需要却无人雪中送炭,有感而发~ [打印本页]

作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 12:20
标题: 刚看到一个帖子:借钱给别人,到自己需要却无人雪中送炭,有感而发~
- S2 U. z" E/ D$ M9 e9 p1 K" k! g+ R1 c
趁着午休的间隙看到 hunanduanxia 的帖子~忽然有感而发~施比得有福~祝哥哥可以顺利解决~8 U8 R3 N- w( ~0 i
0 w  G8 B  Z4 f: a' R0 o
我以前看到过这样一句话:如果你想知道这个朋友是不是真正的朋友你就借钱给他~8 u8 }3 x- N2 J8 N- O
* {, q( i1 Q/ ]2 C# m! ?1 ^
现在我对这句话也是深信不疑了,因为很多曾经以为玩的很好的朋友,都是在借钱给他以后就变成陌生人了~
9 L) D8 W  }) s0 r6 ]
9 q4 h6 M% i6 L2 m8 b( h所以说,还是不要轻易借钱给别人~除非你觉得你们之间经得起考验~! L  W+ F8 ?. O8 D

, G- ~+ F  g. z0 ^我也把自己的亲身经历发给大家,以后大家提个醒!我遇着的三种情况借钱的伙计~
1 ~& j6 Y, T6 [/ A
0 g8 F, W) v- ^! w0 h
4 H. y; d; F' a9 @% B# H1 h& i

; l& c: ^; V: W0 l; J2 \

# B) s% \- k. t第一种:嘴上哔哔哔,承诺当吃生菜~3 a6 m, a9 c3 T7 {! }
' d2 q& z/ f& \$ D
到这里,催别人还钱反而要客客气气,小心翼翼,可是他还是不还给我~
% D% A! e  ~- s' l8 c  y) s; r" ~8 Y
# ~: |$ O1 M# U6 J9 |
本来是朋友~现在我微信叫他还钱,打电话叫还钱,发信息叫还钱,全部不回复~8 g5 p8 G. q+ X: ~1 A$ ?8 x5 b. o
3 h# l/ P: S' @  u
但他又不拉黑我,我让别的朋友帮忙问,他就嘴上保证还,朋友圈也是天天发~埋汰啊~
. v9 e$ g7 J) a0 C  j9 S/ S$ v# }) O7 c6 a" l
                                                         5 P' N: K2 n9 W( Q+ N8 g0 |
[attach]2974777[/attach][attach]2974779[/attach][attach]2974778[/attach][attach]2974781[/attach]
, g: [: z0 P) F, r) @
! `6 n4 C- C. @0 g6 R& D0 G

- ?8 M" ~  v! k" Y2 b
* f7 G- O$ U( t1 e4 k
! w; E2 ]- P5 o7 X/ I- q! ?
; s, z! g* V7 f% Z* X# G
第二种:做过的保证一直没兑现,有钱先花了,但是又非常爱面子~一个字“拖!”
" z9 S8 U! P, D/ h8 f: @/ j0 G5 o2 D1 F
一直拖拖拖,第一笔还没还,就想着第二笔,然后就是吃喝玩乐照样潇洒,但是就是不还~0 o7 q1 L; e8 @, M& w

6 U8 M# I. ?8 f% E6 F$ ]8 i; q- d月底再问一次,也不知道他还不还~
5 n; H" k& ^# s. T" o1 i0 c% _
0 |( M9 ~& ^9 c. t; V! m, m
[attach]2974825[/attach]
8 }2 W6 L3 p" ^) U  a, e' b4 P% K/ m
5 [. U; O: q7 ?" ]

! l- K9 ]( g5 ?- B* x- U- H
! L, W2 l6 e  W$ C$ g7 E第三种:真爱型,他们是好朋友,会雪中送炭,也会准时还钱,并且比你更不好意思~3 [8 P# N. }* W* W

# i! U, z/ T$ e' o. v  l/ ^) d* r好朋友,我也不催她还,她有钱会自觉给我~珍惜你的人他们会比你更紧张!
% c- M; |- J$ J3 T# c# n4 w5 y" J" ^1 t' S$ `
[attach]2974824[/attach]* M" n0 q1 c8 @3 j! J( y1 k& `# K/ a
& W1 j) k/ D7 z' Y" c' H

5 t* [( m. Q) W9 Y
! f5 w% c: W1 [# a& z# E
8 ]) p! t* F( W这是我借过最大的一笔,借给我亲哥,哈哈哈,是手机被偷,要泡妹子,妹妹赞助你!, j* N# q& p7 z; l9 u2 i8 e$ ?
0 Z) z, P0 R$ N& m3 L* G
[attach]2974782[/attach]; y% ~* e4 t( E- {, p  d
# ^, i$ s* @8 ?$ S2 ^+ j& ^- s
* E$ K* t0 e7 S8 q  G
- G0 W' H; q4 T* d

8 x+ [7 M- P" C* T1 Z. J! h最后,还是希望大家都能做 “施” 的人,而不是做 “得”~. M& W' O( g; t  J7 I2 B8 g
( S) R, ~  X6 a1 m

2 }1 R0 {+ p7 G. m菠菜路难免需要周转,所以还是小赌怡情,量力而为~借钱需谨慎!
, r) s% i: U$ C1 D2 V) g( r# H# s) `3 ^" ~5 x

3 }9 S# w, r; h& J1 j  d6 W还不上的话,就老老实实拉下面子和别人道个歉,说明情况,但是别再夸下海口说啥时候还~
5 z. `9 [8 a, Z8 ~# j/ q: ^# t: e9 t. b

( u8 M# g/ L% n4 \& G7 I- A# D, n我去睡觉啦!!!!今晚下班要决战百家樂啊
- R8 Y% z6 A/ W3 T" G
8 a) r8 o3 ~. Z9 G' l! _2 }) c0 {/ G" a7 s$ Y' C" G6 g

作者: 天七星    时间: 2018-3-29 12:30
仔细读完了,感觉你真实人如其名啊,思想心态都很好,其实既然是朋友,也决定借了,不要太在意对方是否会还,当然这是在自己能承受的金额内,毕竟咱们不是借贷公司,会借钱只是因为大家的关系
作者: 实习版主3    时间: 2018-3-29 12:32
借钱还真的是一门很深的可以探究很久的学问,也是可以反映人性的一件事
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 12:32
华七星 发表于 2018-3-29 12:30
* `' z- H4 R( M" D; Q' a2 t) b仔细读完了,感觉你真实人如其名啊,思想心态都很好,其实既然是朋友,也决定借了,不要太在意对方是否会还 ...
7 ?: }( L' H7 A. z
对啊,我都相信朋友们的,只是说真的是试金石。前面两笔估计是要不回来,都是1月2月的了,所以就是有感而发。数目不大,但是确实验证朋友!我是施者所以我是幸福的,哈哈
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 12:33
实习版主3 发表于 2018-3-29 12:32( v0 [- S# ~& X
借钱还真的是一门很深的可以探究很久的学问,也是可以反映人性的一件事

d) `+ R6 U1 Q5 w是的,做人做事都一样,慎言慎行
作者: 陈加雨    时间: 2018-3-29 12:53
我眼光不错借了钱的肯定会还我 不借钱的就是关系没到位也没啥不好说的
作者: zybppp    时间: 2018-3-29 12:57
赌狗之间只能是基情,不能有同情。。
作者: 实习版主2    时间: 2018-3-29 13:00
借钱这种东西,还是需要知道对方有可能是不会换。所以借了不还,不能怪他人
作者: zhiwei5588    时间: 2018-3-29 13:03
这个社会吃点喝点玩点都可以,借钱就免谈了
作者: 小钱儿    时间: 2018-3-29 13:07
这年头信任一个人,多么不容易啊
作者: 实习版主1    时间: 2018-3-29 13:10
楼主,你这个好帖高产似那啥啊,真是令人佩服呢,必须给你赞一个的
作者: yurulee    时间: 2018-3-29 13:20
一看就知道妹子是好人,借几千块给我转运一下,下辈子有钱再还你.......
作者: 追远    时间: 2018-3-29 13:21
如果不愿意失去朋友, Z7 h' Q+ m  t( W" b

# R! O- ?. j( b+ u  T4 U' d就不要借钱给他
作者: cctv56    时间: 2018-3-29 13:24
现在这个热会是借钱容易还钱难啊
作者: lu2002    时间: 2018-3-29 13:28
最好还是不要和朋友有金钱上的牵连,这样很容易伤和气的
作者: jackcool1011    时间: 2018-3-29 13:35
现在欠钱的是大爷,还是别借钱了
作者: longmen11    时间: 2018-3-29 13:41
这个也是没办法,现在就是这个风气
作者: 不想穿衣    时间: 2018-3-29 13:44
没有金钱来玩的朋友能叫朋友吗?其实这问题不用想的那么复杂,最简单一句话,真正的朋友就会互相帮忙,包括金钱上的,说到钱就免谈的那不叫朋友,或者根本不把你当朋友
作者: 钢之魂    时间: 2018-3-29 13:53
有借有还,再借不难,没信用等于破产
作者: hangaibing    时间: 2018-3-29 13:58
借出去的钱, 就当时白送出去了。 这样的心态还是可以的。不然宁可不要借。
作者: qwertok139    时间: 2018-3-29 14:03
借钱也不是好事情,不借就不用还
作者: 767499    时间: 2018-3-29 14:09
君子有九思 发表于 2018-3-29 12:33
5 {1 y# g# S" P* y, X( C是的,做人做事都一样,慎言慎行

' ], g3 n, G4 B# x7 ~( T; ^你既然这么有爱,借个888给他,谢谢{:4_100:}
作者: tuoniao527    时间: 2018-3-29 14:18
这年头欠钱的都是大爷啊。要债的都是孙子{:4_101:}
作者: benlau0214    时间: 2018-3-29 14:41
发一个红包给我,过几天再发回给你,哈哈
作者: 天如雪    时间: 2018-3-29 14:50
施比得更有福,这个说的蛮对,真正因为借钱可以看清楚很多假情假意的人,也给你更清楚那个是真朋友假好心
作者: 风月无边0903    时间: 2018-3-29 15:00
是楼主人好吧  这么多人问你借钱
作者: lwf    时间: 2018-3-29 15:02
借钱出去就不要指望回来
作者: hunanduanxia    时间: 2018-3-29 15:08
我这一生是自己作死做的
作者: ronald263    时间: 2018-3-29 15:28
反正现在要钱真的是很难的了哦
作者: 屡败屡战    时间: 2018-3-29 15:30
这年头肯借钱给你呢到时真正的朋友了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2018-3-29 15:35
实习版主3 发表于 2018-3-29 12:32, K1 I3 z( p  \4 B' d  U1 I3 B
3 U  H: P' q6 X$ F, E. |
借钱其实是最看的出人品的
作者: 冷霸电子男    时间: 2018-3-29 15:35
看得出楼主是非常用心的写完 {:4_195:}
作者: BRIGHT卡布    时间: 2018-3-29 15:40
可以让我借钱的人就不会催他还钱  不过真没几个
作者: zhouyang58    时间: 2018-3-29 15:41
借钱出去容易要还回来很难
作者: 岁月如歌    时间: 2018-3-29 15:50
实习版主3 发表于 2018-3-29 12:32+ O5 r3 V$ e. j- I3 v. A

9 i4 W: c& d, W' R( o% {( J6 V我觉得不是很必要的不要借钱给别人
作者: a66b77    时间: 2018-3-29 16:21
借钱的时候,就算说自己是狗,那也肯定会说。
作者: DavidMoyes    时间: 2018-3-29 16:33
这年头借钱比借老婆还要难啊
作者: 一骑绝尘    时间: 2018-3-29 16:34
表示这是在天策所知道的第一个明确的妹子。话说妹子怎么起了这么个ID呀
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:50
一骑绝尘 发表于 2018-3-29 16:34
: B9 p' G) E4 [, W9 e3 _/ {/ Z" [表示这是在天策所知道的第一个明确的妹子。话说妹子怎么起了这么个ID呀
, {# l4 x/ j. j$ X! S: P9 |% o
孔子曰:“君子有九思”
7 E" v4 k3 y' m* R) x" \6 H) @
* t- H% o. X; [' B1 n, M+ w8 S
而这“九思”是指:视思明、听思聪、色思温、貌思恭、言思忠、事思敬、疑思问、岔思难、见得思义。   
8 h* B' C9 _/ Y; Q, y+ v, o; y/ g) c

- L- y$ S/ q9 G意思是说:
9 T5 O3 S4 }4 H; |' D0 o看事情要用智慧去考虑是否看清,
1 z7 {. V! R( b3 p8 O1 T听到实情要用智慧去考虑明是否看清,
; Y3 u. b+ \# j- R9 |5 H/ m& R! g1 T对别人的神色是否温和,  F8 \2 ?. X/ _( }
对别人的容貌是否恭敬,$ L' z% R" e5 O8 t& g# h
言谈是否秉着忠诚,+ B. M1 r2 f; n
做事情是否小心谨慎,% }! C2 p" N2 C8 K( S
有疑问是否都会向别人仔细询问,' _5 q9 J/ {: U3 Q* W+ G: l
有愤怒的情绪是要考虑后患,
$ N* k% z7 r, P' ~0 G) R. ]面对可得到的利益要考虑取得的手段是否符合道义。. _( e. ]. P6 C# o& X" P
9 y8 u9 L* c) J' e7 g

作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:51
DavidMoyes 发表于 2018-3-29 16:33* k2 \; m& I$ P; L
这年头借钱比借老婆还要难啊

; z$ ]' A4 @; ^6 t5 a  u使不得使不得,哈哈哈
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:52
不想穿衣 发表于 2018-3-29 13:443 x. ]$ b% O! [, v' N
没有金钱来玩的朋友能叫朋友吗?其实这问题不用想的那么复杂,最简单一句话,真正的朋友就会互相帮忙,包括 ...
% ?  h% ?) k8 w2 l8 u6 f) J
对呢,所以真朋友就真金不怕红炉火,其实想说的就是这个意思。
作者: 碧海潮生    时间: 2018-3-29 16:53
这些聊天记录都在啊,一直存着当作借据了吧
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:53
屡败屡战 发表于 2018-3-29 15:30
9 ^$ e+ f, B7 w* |这年头肯借钱给你呢到时真正的朋友了

8 I# N  K& V. Q* U( j. f" N对啊,所以说也别你把他当朋友他把你当水鱼了
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:54
hunanduanxia 发表于 2018-3-29 15:08* S% Z5 D' R- \. I! A$ q# @
我这一生是自己作死做的

1 ~3 L# u' k' `: r1 p9 f一生路漫漫,每个人都在慢慢走,没关系啦
' @# B! x, f4 i3 c5 W# q0 e% |通过这件事你就明白了,有钱的时候别什么都借出去,自己的还是自己的
4 {* L5 X, \3 k/ ^朋友也是需要筛选的,有一些只能算得上酒肉朋友啊
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:55
天如雪 发表于 2018-3-29 14:50
+ f  e) w- X; S7 f; L& ]施比得更有福,这个说的蛮对,真正因为借钱可以看清楚很多假情假意的人,也给你更清楚那个是真朋友假好心

$ ]* v1 Y3 T3 h. P' B0 h是的,知己二三足矣,就是这么说的。% R7 @- |7 _% S5 ~+ U; O4 e5 [
很多都只是酒肉朋友。
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:55
benlau0214 发表于 2018-3-29 14:41
' s) `% S9 Q  R, }发一个红包给我,过几天再发回给你,哈哈
, l- L4 Y9 R+ U  N
别笑我咯。{:4_97:}
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:56
碧海潮生 发表于 2018-3-29 16:53
+ `$ p* z: V2 ~1 C这些聊天记录都在啊,一直存着当作借据了吧

5 h% O8 @7 K* |0 c  G对啊,所以我才说,我电话,信息,QQ,微信都找他,他都不理我。但是也不删了我拉黑我,真可怕啊。5 e' f, l" u- |+ n5 `# x
留着证据也好以后提防二个万一。
作者: 一骑绝尘    时间: 2018-3-29 18:12
君子有九思 发表于 2018-3-29 16:500 V; t3 |* c2 j8 x" T
孔子曰:“君子有九思”# i1 [' z) p# M  [
7 k- s+ M4 d0 g
而这“九思”是指:视思明、听思聪、色思温、貌思恭、言思忠、事思敬、疑思问 ...

+ F0 g2 d0 l5 C7 E' q+ z这个妹子博学啊,这种知识年轻点的人中知道的不多。学习了!
作者: 22301    时间: 2018-3-29 18:27
这年头钱借出去了,不好要回来啊。
作者: magch888    时间: 2018-3-29 18:31
人在江湖飘啊 不可能做到不借钱啊
作者: iskanes    时间: 2018-3-29 18:55
说到钱的话肯定都伤感情的,毕竟朋友而已嘛,又不是兄弟啊
作者: buhuole888    时间: 2018-3-29 19:23
实习版主3 发表于 2018-3-29 12:32. _' N" c# l+ K8 H# w/ l

% h3 w" M& T* m% d) B其实没必要考虑那么多,想借就借,不想借就不借。
作者: 天幺幺    时间: 2018-3-29 19:24
我一般不会跟朋友发生金钱来往。因为一般的朋友,我不会借,哪怕是几百块;要好的朋友,我才会借,借了我也不会催
作者: 一叶轻舟    时间: 2018-3-29 19:30
现在对于借钱的也是远离的
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 20:01
天幺幺 发表于 2018-3-29 19:24
+ ^; ^, }  b+ d* G& M  a! S9 F5 q我一般不会跟朋友发生金钱来往。因为一般的朋友,我不会借,哪怕是几百块;要好的朋友,我才会借,借了我也 ...
* t  j* s- d3 W0 _& |) h6 m; t
对啊,有些人一万年不联系可是找你就是借钱,对这种人也是很无语
作者: 带笑颜    时间: 2018-3-29 20:01
一般不是特别好的朋友也张不开这个嘴
作者: baluoshi    时间: 2018-3-29 20:05
这年头,尤其是Dubo的,还是不要借的好
作者: 万千梦想    时间: 2018-3-29 20:23
借钱还真是要小心一点,不容易要啊
作者: x余小鱼    时间: 2018-3-29 20:33
这样的人我身边大把人在,凡是认识的都叫借几百就有几万了
作者: zoecat    时间: 2018-3-29 20:48
个人感觉现在还是白眼狼多点的
作者: 一笑倾城    时间: 2018-3-29 22:31
我没有钱外借,自己也穷人
作者: 王大爷    时间: 2018-3-29 22:55
遇到这样的朋友也是没有办法的啊
作者: woyao88    时间: 2018-3-29 23:07
有钱也别借给喜欢菠菜的人,不然就是肉包子打狗了
作者: 南方钦州人    时间: 2018-3-30 09:03
借钱可以小小的借,其它再说吧。
作者: 荷风送香    时间: 2018-3-30 09:08
你的这个感受说的比较有道理哦
作者: hrclfvgluck127    时间: 2018-3-30 09:28
论坛里像你这样的人,这样的女孩子不多了 !
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-30 10:07
王大爷 发表于 2018-3-29 22:55: ?' I/ N* J. P- g# i, L
遇到这样的朋友也是没有办法的啊

3 h# X9 l( Z! Z* }对的。所以自己借出去的也没什么好说了,只是昨天刚好看到忍不住说
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-30 10:08
woyao88 发表于 2018-3-29 23:07
. }% ?4 X' D3 i. Y/ l9 z有钱也别借给喜欢菠菜的人,不然就是肉包子打狗了
( z9 Z7 f5 N- B2 m" r1 A& V
你这个形容很贴切。我借钱给那些人,我都认为他是我的朋友,之前前面两个我没想到这样的结果,刚好也看到帖子以后真的有感而发,朋友就是这样没了的{:4_97:}
作者: 如梦的生活    时间: 2018-3-30 10:29
现在这个社会就是这么现实的呀
作者: wonbo    时间: 2018-3-30 10:57
楼主心态很好,有你这样的心态,想必在菠菜上也会有所收获的
作者: jbbqhy    时间: 2018-3-30 10:57
什么人品的人都有的楼主
作者: jby0531    时间: 2018-3-30 10:58
这种朋友也不靠谱的啊
作者: dodo94    时间: 2018-3-30 13:16
在自己的承受能力范围之内的话,还是施比得有福。{:4_195:}
作者: 空尘    时间: 2018-3-30 14:36
所以说借钱给别人也要看人来呀
作者: headche119    时间: 2018-3-30 14:46
遇到了垃圾了 也是没有办法的事情啊
作者: huangsir87    时间: 2018-3-30 20:05
借钱不还的真是可恨啊
作者: 红红黑黑    时间: 2018-3-30 21:05
自己能力范围内能借就借吧,借出去也不指望什么时候还的
作者: linhao2016    时间: 2018-3-30 21:53
这个钱肯定是不能够借给赌友的了啊
作者: 为赢而来    时间: 2018-3-30 22:24
钢之魂 发表于 2018-3-29 13:53
/ r6 M  r$ Y. N/ f8 c! O& T) E有借有还,再借不难,没信用等于破产

# }$ D' G. k0 `& \7 t) K赌徒就是这样,也许心中有信,身不由己做不到啊!
作者: 风华    时间: 2018-3-30 22:55
这种事情也是太多了,不用多说
作者: woyao88    时间: 2018-3-31 00:09
君子有九思 发表于 2018-3-30 10:08
/ _) \( ~/ s4 u2 e) f9 J你这个形容很贴切。我借钱给那些人,我都认为他是我的朋友,之前前面两个我没想到这样的结果,刚好也看到 ...

D6 O5 c( P' ?# X0 H! w想和菠菜的人做朋友就别借钱给他
作者: hld2820    时间: 2018-3-31 00:53
看来你也是挺关心她的人。
作者: 4466    时间: 2018-3-31 02:11
赌狗没有一句说话是真的
作者: jsnjmy8385    时间: 2018-3-31 09:33
楼主的总结还是很好,可以借鉴一下
作者: 赚钱小样    时间: 2018-3-31 09:37
反正以后我是不会借钱给别人的了
作者: 04xiaoxiao    时间: 2018-3-31 09:40
是这样的了  楼主也是不用伤心了
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-31 10:02
04xiaoxiao 发表于 2018-3-31 09:40
( b5 c5 X, L5 x; ?/ E1 }, j是这样的了  楼主也是不用伤心了

7 |: O+ g# h- c# \5 F0 B/ r& n; t不会伤心,嘿嘿,就是说看清楚一个人
作者: 王林    时间: 2018-3-31 11:08
我是不借钱了,没人愿意还钱的
作者: 大米批发部    时间: 2018-3-31 19:03
发现楼主写帖子有点水平的啊
作者: lwd888    时间: 2018-3-31 19:26
还是不要借钱,容易伤感情
作者: yubuluowang    时间: 2018-3-31 21:26
我也遇到很多人借钱不还的
作者: hw1234a    时间: 2018-3-31 21:33
这东西啊,还是尽量的不要借钱啊
作者: hm2011    时间: 2018-3-31 22:48
这个也是没有办法的吧 大家小心钱的啊
作者: 阡陌微凉    时间: 2018-3-31 22:51
借钱有风险还是要谨慎些
作者: eq2ch3    时间: 2018-3-31 23:17
不是有个电话吗,什么都可以谈,借钱请挂机

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1