优惠论坛

标题: 很聪明的一个戒赌方法(转) [打印本页]

作者: 鸟鸟叫    时间: 2015-9-8 15:24
标题: 很聪明的一个戒赌方法(转)
将手上零花钱捐给贫困生,并请慈善总会“监督”,这是李先生为督促自己改掉Dubo恶习而出的“绝招”。0 e# e9 \1 B& s9 D
李先生在工作人员朱大姐的热心介绍下,很快,他就和浦口一名小学生结成了对子。随后,男子从口袋里掏出一堆5元、1元的零钱,凑齐400元交给了朱大姐。见朱大姐在一边露出不解的神色,他有些不好意思地说:“都是平时的零花钱,很碎。”! [. L& }* \- A% N
后来,经过一番简短的交谈,惊讶地发现,他捐钱的目的是为了帮助自己戒赌。 男子说,他姓李,和妻子在玄武区开有一家小百货店。小店生意不太好,但管一家人吃饭绰绰有余。前年,一次偶然的机会,一个朋友拉他去打了一夜麻将,当时自己手气好,赢了五六百元。不料,这次赢钱,使他从此对麻将上了瘾,只要口袋里有点钱,就想找人打麻将,有时宁可放下生意不做也要打。为此,他妻子没少和他吵架。 “我这人,不太自觉,每次都发誓要戒赌,但总戒不掉。”说起这些,李先生好像对自己也是恨铁不成钢。他说,上个月初,老婆和他吵架,闹离婚,无意中骂他:“有钱不如捐了。麻将桌上输给别人也不嫌窝囊?”刚开始,他还挺生气,后来想想,老婆说得对,这两年,自己白白输了好几千元,还差点弄得妻离子散,很不值。0 c3 a0 S' P) V8 b7 k2 J
“这是我从上个月中旬开始积攒下的零花钱,也是我第一次实施戒赌计划。下次我攒够了钱还要来。你们一定要监督我!”出门前,李先生对慈善总会的工作人员说。
3 \# p* d  y* T; H
0 `+ L, l/ ?3 }. J  u
作者: luikuihua    时间: 2015-9-8 21:27
这个主意挺好,我也试试。
作者: luikuihua    时间: 2015-9-8 21:28
想不赌了,总也没戒掉,
作者: 于镇海    时间: 2015-9-10 04:20
才输几千而已啊
作者: eu8eu8    时间: 2015-9-16 16:07
楼主把钱捐了。。。至少做件有意义的事。
作者: 豪情壮志    时间: 2015-12-7 13:14
作者: xiaomin1    时间: 2015-12-9 12:14
这个方法貌似可行,等以后惹上赌瘾了我也要试试,但是希望永远都不要试
作者: long3    时间: 2015-12-9 21:50
下次我来试试这个方法
作者: Saber    时间: 2015-12-11 23:08
一切都是咎由自取
作者: 值得拼一拼    时间: 2015-12-28 06:01
我都要学楼主试试下才行。。。。 呵呵。。。有效再来联系楼主{:4_99:}
作者: 最后一个武林    时间: 2016-1-6 06:03
刚交了学费2万。。。忧闷
作者: 搬仓鼠    时间: 2016-1-19 14:42
这个方法不错,我们都可以试一试
作者: 小小婷婷    时间: 2016-1-19 16:27
有制止力的人说戒赌就戒赌
作者: 566    时间: 2016-1-20 19:01
作者: 风云再起时刻    时间: 2016-1-24 06:31
谢谢分享。。。 呵呵。。。 不要总是清代就可以了{:4_99:}
作者: 苍南罗志祥    时间: 2016-1-24 15:11
不忍心,反正都是送给别人。一个是狗庄而已
作者: lin620    时间: 2017-6-26 07:49
作者: tass2017    时间: 2017-9-4 14:57
你们一定要监督我
作者: 随便赢    时间: 2019-12-31 06:12
因Dubo输了十几万 一身外债 还有贷款要还 已经不知道如何回头 唯有Dubo翻身 后悔都来不及

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1