优惠论坛

标题: 天策那些事儿——我在天策这四年来(11) [打印本页]

作者: a66b77    时间: 2015-7-8 11:00
标题: 华人那些事儿——我在华人这四年来(11)
天策那些事儿——我在天策这四年来(1)& R! |9 k2 @( \- e
天策那些事儿——我在天策这四年来(2)
. [' b( ^1 v% \! H天策那些事儿——我在天策这四年来(3)  u! }: U; \! g% R" j* `
天策那些事儿——我在天策这四年来(4)
" q8 W' q7 P5 H1 M" f天策那些事儿——我在天策这四年来(5)
: E+ x8 O7 m7 J$ p; w9 E+ ^# M天策那些事儿——我在天策这四年来(6)
, S& s2 J: V" X% W天策那些事儿——我在天策这四年来(7)# V* D, ?1 q# r% d4 V
天策那些事儿——我在天策这四年来(8)% \; g! j; t$ w/ D2 t' I1 m$ H& ~
天策那些事儿——我在天策这四年来(9)
# f0 ^# H  y0 |! o9 ?1 o天策那些事儿——我在天策这四年来(10)+ t% d; \) U7 q1 `% B
天策那些事儿——我在天策这四年来(12)$ W" y* w2 n8 s
天策那些事儿——我在天策这四年来(13)
" ^6 I9 @. ?; U( T/ x5 t0 |( _( W: Q% d8 p, q* G8 u
今天我们来说信誉联盟。前面说的信誉联盟成立的目的是为了预防菠菜公司公司跑路而设置的,加入的菠菜公司需要交纳一定的保证金,以防公司一旦跑路,会员的利益可以得到保障。保证金分为几个等级,几十万元不等。3 W: x- v7 n. `8 Q$ a
在当时看来,成立信誉联盟的确也是一种解决菠菜公司跑路的方法。毕竟天策在处理*宝和**亚两次跑路事件中承担了不少的损失。) ?- v3 y, A0 M
会员们也理解天策的困难和处境,在没有更好的办法之前,也都对这一做法和行动表达了支持。* R  H  x, [# _( L
信誉联盟很快就成立,并迅速发展。还是依靠天策积累的名气和实力,加入的公司短短的时间就从几家,十几家扩充到了四五十家。那个时候,几乎每天都有新的公司加入,都有新加入的公司在按照惯例做活动。天策似乎比以前还要热闹,还要繁荣,有的会员包括我在内还在想,天策几乎一天一个活动,这种现象能持续多久?
( h" {9 s# C( {! Y7 U: t……可是好景不长,繁荣的局面仅仅持续了一个月左右的时间,麻烦就一件接一件的接踵而至。天策正式陷入了最混乱的时期。& b2 j( h" U% Q8 p: i" r0 X- D
不管是论坛内还是论坛外,还有天策会员的内部,都开始出现不和谐的声音,这些不和谐还慢慢变为了怀疑,质疑,指责,甚至是愤怒和谩骂。论坛上用于交流菠菜经验和经历的帖子逐步减少,充斥的变为了纠纷贴,质疑帖,甚至是不怀好意的人和套利者的混淆视听贴,谩骂贴。这段时间被查禁的会员数量有了一个明显的增长。天策论坛里乌烟瘴气,闲言碎语纷至沓来,即使天策采取了严厉的打击手段措施,也无法控制失态的局面。+ M& _. [$ m5 N
这是天策诞生这么多年来从来没有遭遇过的状态,从来没有那么多曾经把这里当做家一样的会员们以这样的情绪和心态来面对她。6 q4 }2 ~; I0 B+ W8 x
时隔多年,当我再次回忆起曾经的那段日子,仿佛才真正的明白了一点什么。. b+ E6 f  ]8 T0 Z; f) m3 x
具体原因就是,信誉联盟的成立是不合适的。  }& S2 V; i7 v. A
不合适的理由我想大概有以下这几种;
& r# [; o1 }7 ~% y第一,信誉联盟的成立有悖于业界规则。* g* A( Y" H1 \+ @
大家都知道,现在以及将来很长一段时间内,菠菜论坛和菠菜公司的合作都是广告合作的形势。这种合作的形势很牢靠,也很公平。但是信誉联盟的成立打破了业界这一规则。菠菜公司缴纳保证金到论坛,论坛短时间内就聚集了大量的资金。我们可以来简单做一下计算。一家公司的保证金按照最低的30万元计算,公司数量就按照后来基本的40家计算,30*40=1200万。这是一个让很多人眼红的数字。虽然他只是保证金,以后和菠菜公司合作停止之后还要退还。可是在这个金融的社会里,只要你有钱,就算不是你的钱,照样可以做很多事情。打个比方,就算存到银行里有利息,一年赚的也不是个小数字。
* x0 B( J  z* c  P0 a( N- m这样一来,对于其他的菠菜论坛,认可不认可的,眼红没有实力做到的,都对天策充满了敌意。论坛内部也在不同程度的对天策进行诋毁。天策域名被盗时期,同行论坛提供热心帮助的关系也隐隐出现了裂痕。
4 R- o* q; ^4 y' Q# h  j3 ]7 D第二,信誉联盟的成立对于菠菜公司是不公平的* i6 u' o4 W" T4 E7 K! x
虽然信誉联盟的初衷是为了保障会员的利益,但从长远来说,还是弊大于利。因为他对于菠菜公司是极度不公平的。& v; k) B" z, v6 B9 F$ n
假设一下,一家新的菠菜公司和天策建立了广告合作关系,却没有缴纳保证金加入信誉联盟,一家菠菜公司缴纳了保证金加入了信誉联盟,你是一个玩家,你是选择缴纳保证金的,还是选择没有缴纳保证金的?
1 C( L! o3 W5 w& [而且信誉联盟似乎隐隐还有一条规则,缴纳的保证金越多,在菠菜公司评级体系中受到的照顾越多。
  @) [2 q3 y' w& m( i8 c这就意味着,一家菠菜公司想在天策打开局面,就想付出比原预算更多的费用。* f* F( W8 c" }! r1 l4 f0 f; b
这样一来,信誉联盟慢慢的将一些有志却实力不是很强的公司拒之门外,再加上众口相传。虽然一时间繁荣无比,却不啻于杀鸡取卵。
, F5 E8 p( C- i0 y3 T) W. m第三:信誉联盟和评级体系之间的矛盾, k4 \) M# T, `0 C- b- `
信誉联盟建立之后,慢慢的会员有了一个发现,评级体系中位于A+级,A级中的菠菜公司加入信誉联盟的很少。, [! u# v" [9 T/ \1 ~5 D
现在想想也是,人家几年,十几年的声誉的确用不着靠着几十万保证金的信誉联盟来保障。
" \& k4 C6 u9 }% I在这里,我不得不说一家A+公司。如果天策评选一家战略合作伙伴关系的公司,它必定会是其中一个。那就是鸿运国际。1 b# {! |3 Q3 w. m
鸿运国际,从天策创下名气的鸿运55万事件,到后来黄金指数兑换菠菜公司其中之一,到此时的信誉联盟,还有后来,也就是现在天策商城那最受热捧的230元筹码,都表达了对天策的绝对支持。8 z% W$ Z/ L% `' y
A级公司的不合作状态,让信誉联盟的存在变得有些古怪,有些不能言明的味道。6 \& k% ]3 j6 P1 y% z/ N5 t
第四:良莠不齐的信誉联盟公司; x' Y& E2 ]/ o  |  ?. D
前面说过,信誉联盟保证金的目的是仅仅为了预防跑路。那是不是意味着,只要不跑路,一切都好商量?3 I* W* W1 l4 l) {$ o
这可能就是一些无赖公司的想法。
$ o! {% i9 l0 E2 d于是,关于玩家的纠纷事件屡屡发生。" b. i2 |) i. M" K  N& E$ Q. ~$ Q# ~
红利事件暂且扔过一边,天策已经早有声明,不处理和红利有关的纠纷。
6 Z7 P  e/ L0 c8 N2 C4 }5 x单单说正常的玩家投注,存提款事件。  V# l1 |+ u$ N9 z. m& C* d
在这些事件里,无赖公司的做法简直让人愤怒,无语,啼笑皆非。
) _$ A" ~$ q' q5 @. L0 k$ w+ h这些做法情节严重的甚至包括修改PS玩家注单,恐吓,诱使玩家承认套利,以多账户多IP涉嫌套利等理由拒绝给玩家提款。
1 z- f& h" V/ [3 B9 }- D- `我这里截取了一张来自天策历史的截图。截图上后来处理的的事件都是这个时期产生和引发的连续事故。
' P% `+ ]0 y& Q2 d7 R) t[attach]1504014[/attach]4 s2 N* W( w7 }0 ]# x6 R/ t0 F
2 _( q; L) n4 \  O; M" e. T! l
从图上可以看出,天策就是在这个时期集中爆发的出现了纠纷事件。虽然天策最后都进行了解决弥补,但造成的损失已经不可估量。3 Q" S+ i* N2 E* u! a8 S/ Z! ~: J
事故的原因,我想就是因为这些公司在信誉联盟保证金的成本已经收回,毕竟最低30万还是很容易收回来的。收回之后就有恃无恐,反正是无本生意,能坑一个是一个,开始恶意的人为制造纠纷。
6 |  Z/ X6 C; V" A总结起来,就是信誉联盟注重保证金,忽视审查力度的做法给了某些垃圾菠菜公司可趁之机。2 S& z. `+ z1 w: n
第五:高层的一些秘闻; j1 G! ]$ |2 x) h% q1 |. ^& a
随着财神大boss的回归,原高层离职,那些秘闻也随着消失在历史的长河里。
. C9 l2 s+ A! B4 e9 c: h9 D) K有人猜测,原高层在信誉联盟保证金的收取,还有玩家纠纷的处理上是否存在不正当的利益关系,或许已经无法获取答案。( x5 w. G! u; w8 s& d* p1 `# v
有人要求公布信誉联盟成立前后的一些财务数字,我想那绝对不可能,因为这是涉及到天策运行的商业机密,怎么可能随便公布?
# @4 ]6 F  h& Q. V1 g7 n" Q所有只有在茶余饭后的闲谈中,或者在不经意间提起,心中仍有疑问。3 F, s$ J' T% R8 K1 n- P0 E! }
财神回归之后,不久就宣布撤消了信誉联盟,保证金退回菠菜公司账户,对信誉联盟中的公司重新审查,评级体系也进行了重新的评级,持续了大半年之久的信誉联盟落下帷幕。4 o/ N) T8 ~; z. M* e, H
4 {/ m# _$ y! I
, G. g2 F( Q5 W0 h1 F
0 ]& r% g- ?' ~) L+ O4 y

2 S( d. g9 n3 _+ p& C; V8 M1 Q# e. D- e, ?

作者: sunray123    时间: 2015-7-8 11:02
经常看楼主分享心得,上次都差点以身试法了哈哈
作者: yurulee    时间: 2015-7-8 11:07
信誉联盟那个保证金不是真实的数字,举例说,交个十万可以说是五十万........
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2015-7-8 11:08
信用联盟我倒是没听过
作者: zqkenny    时间: 2015-7-8 11:11
这个信誉联盟保证金也是夸大的,存个10万就说已经在几十万或者一百万的保证金。
作者: BRIGHT卡布    时间: 2015-7-8 11:27
我是没有经历过了 看看老哥的历史之谈
作者: 空军    时间: 2015-7-8 11:50
楼主真是有心人,写得不错
作者: 风风火火    时间: 2015-7-8 11:51
都更新到11了 那我中间还遗漏
作者: zrc512    时间: 2015-7-8 12:06
看来很快就可以更新完毕了
作者: buzaihu    时间: 2015-7-8 12:08
楼主的分享还是想当不错的   
作者: xu季扬    时间: 2015-7-8 12:09
楼主一定是个人才,每个人都有一段
作者: 先生先生啊    时间: 2015-7-8 12:11
sunray123 发表于 2015-7-8 11:02" T+ p. a) I0 G% e5 l
经常看楼主分享心得,上次都差点以身试法了哈哈

7 B. o2 J. R8 {* D( e- R* t0 @没看懂你这个是什么意思了
作者: libby    时间: 2015-7-8 12:12
信誉联盟 这档子事还是有印象 不过小玩家没有关注这个
作者: longmen11    时间: 2015-7-8 12:17
后面的几个纠纷,我当时也是看到了
作者: 俏颜如玉    时间: 2015-7-8 12:18
这一个过程,我真是看滴很喜欢了,等楼主的下一篇
作者: huangs12345    时间: 2015-7-8 12:20
4年了,那是漫长的时间啊,都过去了
作者: lingang    时间: 2015-7-8 12:25
我是新来的不清楚这些事情
作者: zzxwmaini    时间: 2015-7-8 12:46
第一次听说信誉联盟这事
作者: 草泥美    时间: 2015-7-8 13:14
高层的事情我是不怎没去猜测的
作者: 丹顶鹤    时间: 2015-7-8 13:28
您的这些点点滴滴还真是不错
作者: woshiwangkanga    时间: 2015-7-8 13:32
好帖子,从头看到尾,赞一个~
作者: laijia0020    时间: 2015-7-8 13:53
鸿运不得不说确实良心,一直坚持
作者: q5131471    时间: 2015-7-8 14:02
反正我知道那时候天策论坛里的公司特别多。
作者: xigua345    时间: 2015-7-8 14:11
都已经谈到13年了,估计下一篇就是14年的
作者: 627    时间: 2015-7-8 14:12
看看楼主这几年的经历啊
作者: zhouyang58    时间: 2015-7-8 14:17
我很喜欢看楼主写的啊!了解一下天策的往事
作者: zls2888    时间: 2015-7-8 14:25
以前的论坛还有信用联盟的啊
作者: 十全久美    时间: 2015-7-8 14:27
您的这几年真的是说的太久了
作者: ljf2008    时间: 2015-7-8 14:54
你还是很有研究这历史的呢
作者: shashisisi    时间: 2015-7-8 14:55
10A的黄金指数也是够牛逼了的啊
作者: a119544    时间: 2015-7-8 15:00
这段时期正好我也在,真的是风风雨雨,就是因为这样我一个刚刚进入菠菜的菜鸟才没有过多的关注论坛,直到财神老大回来以后开始整顿
作者: joey7314    时间: 2015-7-8 15:17
这些情况我都不在,错过了
作者: wolcat    时间: 2015-7-8 15:21
这些历史都是需要掌握的啊
作者: linhaidongge    时间: 2015-7-8 15:43
看来天策的确还是发生了很多事情的
作者: 菠菜进工厂    时间: 2015-7-8 15:46
那个黄金数到底是什么来的了
作者: rung59    时间: 2015-7-8 15:48
喜欢看天策的历史 从这边可以了解到很多不知道是事情
作者: 小彩铃    时间: 2015-7-8 15:52
天策的历史是很长久的啦
作者: fish13579    时间: 2015-7-8 16:34
您的这4年过得真是非常的精彩
作者: liushiyou    时间: 2015-7-8 16:46
你后面说的我都不知道啊
作者: brucelee    时间: 2015-7-8 16:57
谢楼主分享, 知道更多了
作者: 红红黑黑    时间: 2015-7-8 16:57
BRIGHT卡布 发表于 2015-7-8 11:27
, I7 l5 j# z6 a  J, j6 h我是没有经历过了 看看老哥的历史之谈

+ T( A6 K! B; s/ B- Y我也是么有经历过,只能分享楼主的了。
作者: iskanes    时间: 2015-7-8 19:25
我来论坛的时候恰好就是搞了个信誉联盟啊
作者: xian0102    时间: 2015-7-8 19:25
谢谢楼主分享,让我们知道论坛以前发生的事
作者: 只玩体育    时间: 2015-7-8 19:29
楼主这个是拿奖的节奏啊
作者: 24k纯帅    时间: 2015-7-8 19:58
看起来楼主这个跟天策还是一起见证了很多事情啊
作者: 专杀庄家    时间: 2015-7-8 20:09
写的很不错的好文章的
作者: jbbqhy    时间: 2015-7-8 21:01
这个介绍的非常详细的啊
作者: zcl895436    时间: 2015-7-8 21:35
楼主真是太有才了,我好佩服了
作者: Bartholomew    时间: 2015-7-8 21:40
楼主元老啦,竟然签到了一千多天
作者: Bartholomew    时间: 2015-7-8 21:40
作者: Bartholomew    时间: 2015-7-8 21:43
作者: 岁月如歌    时间: 2015-7-8 21:44
在天策就是让人觉得非常的开心的日子
作者: 科比神级打铁    时间: 2015-7-8 21:45
以前的黑庄还真是多  哎
作者: huoyangwudi    时间: 2015-7-9 02:33
天策论坛的经历真是不一般
作者: klko888    时间: 2015-7-9 09:47
信誉联盟这个我是知道的,好像赔偿一个会员10万黄金指数
作者: ronald263    时间: 2015-7-9 09:50
楼主写的很多东西还是很有印象的啦
作者: 乌龙    时间: 2015-7-9 11:58
2013年出现这么多倒霉的事 这些公司黑钱的
作者: 04xiaoxiao    时间: 2015-7-9 12:26
楼主真的相当好的记性啊 竟然能记得那么长时间的事
作者: sayanara    时间: 2015-7-9 12:46
这些信息我在天策历史里也看到过了啊。
作者: 钱世金生    时间: 2015-7-9 12:54
这些都是很具体的事实
作者: 飞鹰坠落    时间: 2015-7-9 13:22
楼主对天策的历史很了解哦。希望能有后续哦。
作者: 炫动拉丁车    时间: 2015-7-9 16:06
楼主知道的事真是多,都出连载11了
作者: smet    时间: 2015-7-9 16:22
楼主这贴值得加精的,说了很多我都不知道的事情啊
作者: 空虚寂寞冷    时间: 2015-7-9 16:31
还是喜欢看楼主的这些叙事贴。
作者: wyfd818    时间: 2015-7-9 16:46
所谓的信誉联盟保证金就是一个乱七八糟的创意
作者: 元元子    时间: 2015-7-9 17:48
每天上来先看老哥吹牛,长见识啊
作者: te2100    时间: 2015-7-9 21:04
我决定今晚吧你的帖子从头到尾看完
作者: amwuitr    时间: 2015-7-9 21:43
我是今年才来天策的吖
作者: 華英雄    时间: 2015-7-9 23:01
来看看楼主写的历史回忆录。
作者: honey    时间: 2015-7-9 23:35
这个我不是很了解的了 菠菜比较断
作者: sd3456    时间: 2015-7-9 23:39
看看樓主的帖子還是不錯的,可以了解下論壇以前的活動了啊,
作者: 光华夺目    时间: 2015-7-10 00:13
看一看楼主的历程了,一路过来也不容易。
作者: 小问    时间: 2015-7-10 00:31
你这个系列帖子真能坚持啊,让我知道了好多事呢
作者: tom886    时间: 2015-7-10 00:45
楼主也是写了很多的东西了啊
作者: 寂寞太耀眼    时间: 2015-7-10 01:22
楼主都来了四年了  我才来一个月不到啊
作者: 计丹云    时间: 2015-7-10 05:58
,研究一下你的这些历史事情
作者: 凝香颂    时间: 2015-7-10 06:38
您的这4年真的说都说不完了,
作者: yubuluowang    时间: 2015-7-10 08:23
还是财神大人及时的回归,稳定论坛的发展啊
作者: 鳄鱼九号    时间: 2015-7-10 09:08
楼主写了好多,真心不容易的
作者: 大米批发部    时间: 2015-7-10 09:16
楼主的连载还是要继续关注的啊
作者: gumpchenjia    时间: 2015-7-10 10:02
长篇小说,我和你差不多来天策啊
作者: 浮雾    时间: 2015-7-10 10:13
谢谢楼主分享你的好观点
作者: hexrkiss8    时间: 2015-7-10 11:31
楼主经历的事情挺多的啊。
作者: 浪涛    时间: 2015-7-10 11:58
大神说历史啊,大家快来看看啦!
作者: litianhui    时间: 2015-7-10 12:52
经常看楼主的分享的哦 哈哈 !
作者: ok1977    时间: 2015-7-10 12:57
楼主还是文化之人啊 写的很好
作者: 爽身粉    时间: 2015-7-10 13:58
来看一下你的这些精彩的经历啊
作者: 曲琳    时间: 2015-7-10 16:03
看样子楼主经历的还是狠多的哦
作者: 曲琳    时间: 2015-7-10 16:03
看样子楼主的经历还是狠哆的哦
作者: lwd5566    时间: 2015-7-10 16:12
楼主的这些帖子都是我不知道的事情了啊,现在来看看学习下了
作者: 6868    时间: 2015-7-10 16:59
楼主写上瘾了啊,你这是要天天拿优质的节奏啊,哈哈
作者: WOWOWO    时间: 2015-7-10 17:33
文章是真的写的很好的啊
作者: 波菜人生    时间: 2015-7-10 17:57
哇塞,楼主对天策,怎么如此的了解啊。
作者: 碧海潮生    时间: 2015-7-10 19:54
哥们这是要连载啊。。可以出小说了
作者: cy1981cy    时间: 2015-7-10 20:16
作者: laosan520    时间: 2015-7-10 20:18
楼主的这些分享  都可以出书了啊
作者: 4466    时间: 2015-7-10 22:24
楼主写文章也是很用心写啊
作者: 底层小屁民    时间: 2015-7-10 22:45
听上去就像一个传奇啊 看来时间会产生奇迹
作者: milke    时间: 2015-7-10 22:52
看看楼主的文章,还是收获不少啊
作者: chenwsy1996    时间: 2015-7-10 22:55
看到这帖子还真的是受益良多啊,不是资深玩家绝对写不出这优质好帖来

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1