优惠论坛

标题: 稳定币赛道激战正酣:总市值升至1700亿美元大关 众多新选手携资金入场(转) [打印本页]

作者: 九嶷风    时间: 2024-9-16 15:11
标题: 稳定币赛道激战正酣:总市值升至1700亿美元大关 众多新选手携资金入场(转)
   相比以往雨露均沾式板块轮动,这轮加密牛市的市场氛围愈发冷清,反观稳定币赛道仍热闹依旧。除了现有市场规模在持续增长外,, C% G; q# R* G) p, h0 [4 _) l& d

~* O. ^- X+ o, }4 E传统巨头轮番出手、新项目屡获融资、产品类型日趋多元化......稳定币市场可谓激战正酣。
# E0 N5 U5 @# b. c. o6 e稳定币继续扩张USDT贡献过半,新项目增速明显但规模有限
! P$ \5 n& P, T
' {% {2 U" l( [- i稳定币增长往往是牛市走向的重要线索。CoinGecko数据显示,自今年年初以来,稳定币的流通市值增长了超30.7%(约396.3亿美元)6 ~4 Z/ h9 w# Q- i5 E

8 ]! Z: E+ H, R0 W' I3 o至1702.6亿美元,占全球加密市场总市值的近8.2%,距离历史峰值相差约176亿美元。其中,市场仍以锚定美元的稳定币为主,其以
& H/ @' R% S4 c& X% T4 r) @+ h# b+ u, A2 |$ z) U5 x
1645.9亿美元的市值占据约96.2%的市场份额。
9 |. s7 \% i3 C% y8 z  |1 M8 w# Z: n" [

( x4 G4 q; j" w! F$ c: m$ ~稳定币的市场规模增长背后主要来自头部项目。根据PANews统计的Top10稳定币项目在今年的市值变化来看,这些项目市值平均上涨近85.3%,8 S0 C1 ?( M* o& u
1 R" ?4 z/ k- O1 A
其中BUIDL、PYUSD和USDe增速显著,分别达412.2%、267.2%和195.6%,相比之下,龙头项目USDT和USDC的上涨速度并不突出,且TUSD、
% O. X4 J) R. D/ x4 Q$ d$ Q/ t. m+ P+ u' Y% @( ]; U  K+ y  O
FRAX、USDD和DAI的表现则较为落后,甚至出现大幅回落。
: F9 {: ?; F& T# L/ [( H! P. M( Q
8 q3 _3 F& {6 ^9 Y& o6 u" G! z3 o  W% t0 }8 V9 q7 l6 y$ q0 z
而从市值增长体量来看,排名前十的稳定币市值共上涨了超304.2亿美元,占整体市场增长规模的76.7%。其中,市值飙升最多为USDT、USDe和! h, f3 u/ b/ n( w/ b& S

h( b4 Q( p; R% @- ~# _3 UUSDC,分别贡献了87.8%(267.3亿美元)、5.8%(17.8亿美元)和3.6%(10.9亿美元)。其余项目则远落后于均值,合计增长市值仅为8.2亿美元。4 a* q# v& X2 D0 P4 H
# w3 B" T$ x4 L5 a! L. l! l; E
且市场需求也刺激着各大稳定币发行量激增。根据PANews统计数据显示,Top 10稳定币在今年共发行近569.5亿枚,其中USDT发行最多,达424.2亿枚,
/ \$ k/ \- h8 k$ ~% ~0 T3 V9 N) X' t
紧随其后的是发行111.3亿枚的USDC和25.9亿枚的USDe。从发行量的增长速度来看,这项目平均增发率达40.3%。其中,USDe的增率高达285.6%,之前- C/ T! q; @/ S. e  Z3 i, j
: g0 V! y: b+ Z* |9 a5 N
的高APY或是刺激其需求量的重要原因;TUSD的发行体量则呈缩减态势,或受币安停止支持和所有权更改等因素影响。# g5 y. o2 m$ K3 x( z: b, b
# Y3 n3 i8 Z$ ]3 Q1 c0 G& o  r6 t
市场扩张的同时,稳定币的受众群体也在进一步打开。rwa.xyz数据显示,今年年初至今,稳定币持有者数量增长了约29.2%,现已突破1.2亿大关。根据
6 S) D5 g  f" @/ p/ n& ^" E8 a+ D2 {" s
PANews统计,Top10稳定币的持有地址数在今年增加了超155万个,主要来自USDT和USDC,这两个稳定币的地址数在今年分别新增了111万个和41.4万个,
; c0 w. x0 \, u/ M$ L2 ?7 h
# @0 L; q3 t( c7 [" z4 h远远拉开竞争对手,其他项目的平均新增地址数仅为0.3万个。且从地址上涨速度来看,这些稳定币平均增速达114.3%,主要是受部分项目的高速扩张影响。
5 o/ G% A# {+ _. K6 q. K" v0 }) `# V$ k9 _) Q
其中,FDUSD的增速最快,当然这与币安的“支持”有着很大关系,PYUSD、USDe和BUIDL的上升势头也在分红机制、较高收益率等利好刺激下不分伯仲,增7 @& B1 m2 O0 v

) R* {6 }5 y7 W+ f长率约为140%至180%之间。: p( i4 B2 y) f" l

( M; R- X% ]$ y7 {  Q2 h" U* N  Z多元化新入局者或打开稳定币成长新空间

“据经济与商业研究中心今年4月至6月进行的一项分析,17个新兴市场的企业和消费者愿意支付比标准美元价格平均高出4.7%的溢价来获得

* Y% v. I( U8 S! c

稳定币,在阿根廷等国家,这一数字上升至30%。到2027年,这些国家的消费者将支付254亿美元的溢价来获得稳定币。”VanEck研究主

管Matthew Sigel不久前在X发文称。

实际上,稳定币作为金融创新的重要工具之一,正获得更多的机构、ZF和资金认可和参与,也将为稳定币提供加密市场以外更广阔的施展空间。

一方面,稳定币的参与方愈发多元化。近来,多家传统机构和ZF相继宣布入场稳定币赛道。例如,日本互联网巨头DMM Group和Progmat宣

布联合研究发行用于数字经济区的稳定币;拉丁美洲电商巨头Mercado Libre旗下数字银行Mercado Pago宣布在巴西推出美元稳定币Meli Dollar,

用户可以使用巴西雷亚尔余额无手续费买卖该稳定币;资产管理和银行巨头State Street正在探索创建稳定币以在区块链上结算转账;怀俄明州州

长马克·戈登也透露该州计划于2025年发行美元稳定币,旨在通过美国国库券和回购协议支持稳定币,计划明年第一季度的上线交易平台。

与此同时,一些来自DeFi、支付和VC领域的老牌加密项目或机构也透露相关稳定币发行计划。例如,近期借贷协议Liquity宣布将在两个月内推

出具有推出借贷人设定借款利率的新稳定币BOLD,可接受流动性质押ETH衍生品作为抵押资产;DWF Labs宣布完成合成稳定币设计,将支持USDt、

USDc、DAI、USDe等不同利率的抵押品;Ripple也将在未来几周内推出美元稳定币RLUSD,最初仅对面向机构开放。

另一方面,美元稳定币主导市场的当下,正有更多不同法币支持的稳定币出现。例如,索尼Layer2网络Soneium将与索尼银行合作推出日元稳定币、

Tether计划与总部位于阿联酋的 Phoenix Group PLC合作开发一种与阿联酋迪拉姆 (AED) 挂钩的新稳定币,以及京东将在香港发行与港元 1:1 挂钩的

稳定币,储备由高度流动且可信的资产组成等。

此外,近几个月来资本也正在大举押注稳定币生态,其中不少融资规模达到千万美元级别,且投资阵容也颇为亮眼。例如,AI代理加密支付网络Skyfire

宣布完成USDC发行方Circle、Ripple、Gemini、硅谷著名亿万富翁Tim Draper的风险投资公司等投资的850万美元种子轮融资;稳定币基础设施公司WSPN

完成Foresight Ventures和Folius Ventures领投的3000万美元种子轮融资;稳定币支付平台Sling Money获得Union Square Ventures领投的1500万美元A轮

融资;稳定币Level开发商Peregrine Exploration完成Polychain Capital和Dragonfly领投的360万美元融资;稳定币支付网络Bridge完成Sequoia和Index等

参投的5800万美元融资;香港稳定币发行商IDA获得CMCC Global领投的600万美元种子轮融资等。

整体来说,虽然当下以USDT为代表的稳定币市场仍呈现扩张趋势,但增长空间受限,随着更多自带强大市场资源和资金优势的新晋对手加入这场稳定币战事,

或将激发该赛道更大的市场活力和发展内生动力。

$ ?+ P1 `8 D; x6 d: \* g) u# }$ \% ?( b- k+ E

5 F. i7 P  T* R; G/ _0 n7 z/ p6 ?  Y! Q

7 h$ ~$ U# D! p6 x6 e- q1 X& y1 O' B5 t( I
: k/ Y1 m. t# l) A3 ]

作者: rainwang    时间: 2024-9-16 15:59
搞得好象是的玩炒币大赛一样,还什么选手不选手呢
作者: 22301    时间: 2024-9-16 16:00
入场的资金还是相当的多的啦。
作者: 朱古力    时间: 2024-9-16 19:02
反正我是不懂这个币安的哦,只能看戏了
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-9-16 19:07
币安的创办人贼牛,那天把一个交易所给说没了
作者: 想要水果机    时间: 2024-9-16 19:08
USDT就是虚拟币吧?常没有听说的,懂了
作者: 南相楚    时间: 2024-9-16 19:13
我玩真人都是常用USDT的哦
作者: 万家灯火    时间: 2024-9-16 19:13
用USDT可以降低卡冻结的吧
作者: 林武风    时间: 2024-9-16 19:15
还是必须选有实力的交易平台去交易哦。
作者: drogan    时间: 2024-9-16 19:17
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: drogan    时间: 2024-9-16 19:18
USDT挺好用的,对我来说很稳
作者: xiaoyi    时间: 2024-9-16 19:19
论坛哪家公司可以USDT啊?
作者: 丁小荷    时间: 2024-9-16 19:23
可惜啊 我是不会USDT的 没办法参与了
作者: 老龙口    时间: 2024-9-16 19:27
看来老妹是很喜欢使用这个USDT的呀!
作者: 大吉大利    时间: 2024-9-16 19:28
这个交易平台我还实在没有了解到的.
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-9-16 19:28
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: 高文胜    时间: 2024-9-16 19:29
奈何啊 我是不会USDT的 没办法参与了
作者: ouliangzhong    时间: 2024-9-16 19:30
用USDT可以减少卡冻结的吧
作者: mxsj2016k    时间: 2024-9-16 19:32
这个也是能看看朋友推荐的交易平台了的!
作者: 护国石柱    时间: 2024-9-16 19:33
我玩轮盘都是喜欢用USDT的哦
作者: 中大奖    时间: 2024-9-16 19:33
是很好的,也是为数不多能够使用的交易平台
作者: jslinen    时间: 2024-9-16 19:34
币安啊,没事就别招惹他们了。不然让你吃律师信的。
作者: lvaeyou    时间: 2024-9-16 19:34
交易平台也不需要真么多,有一个就可以的了。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-9-16 19:34
币安除了赵长鹏有多少人?
作者: 高文胜    时间: 2024-9-16 19:36
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很感兴趣的
作者: ouliangzhong    时间: 2024-9-16 19:38
交易平台一般肯定是会选择能相信的啊
作者: 春娇与小智    时间: 2024-9-16 19:40
这个交易平台很不错,反正吧都是需要小心安全第一啊!
作者: gkfbuw    时间: 2024-9-16 19:40
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: 星星知我心    时间: 2024-9-16 19:41
看来你是很喜欢使用这个USDT的哟!
作者: 赌神归来    时间: 2024-9-16 19:42
万博可以USDT的对吧?
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-9-16 19:42
USDT就是虚拟币吧?常没有听说的,不错了
作者: 小希哥    时间: 2024-9-16 19:43
还可以啊,现在我也就是用这个交易平台
作者: 心随你动    时间: 2024-9-16 19:43
币安是在什么年前创立的啊?
作者: 百战    时间: 2024-9-16 19:45
这个币安是个交易所吧?交易量不错?可以相信吗?
作者: 我的花园    时间: 2024-9-16 19:45
这个交易平台不错,反正吧都是需要多个心眼安全第一啊!
作者: 小梦    时间: 2024-9-16 19:46
这个币安是个交易所吧?交易量如何?可以相信吗?
作者: 中大奖    时间: 2024-9-16 19:46
还是必须选有实力的交易平台去交易哦。
作者: yumi666    时间: 2024-9-16 19:47
交易平台这么多,到底选择哪一个确实困难。
作者: stareshiny    时间: 2024-9-16 19:48
现在几乎每家公司都有USDT了,我是很感兴趣的
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-9-16 19:50
这个交易平台我还真是不了解到的.
作者: mxsj2016k    时间: 2024-9-16 19:51
反正我是不懂这个币安的哦,只能听故事了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-9-16 19:52
原来这家伙是币安的啊!之前一直在报章看见他来着
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-9-16 19:52
现在很多都使用USDT了,非常方便呢
作者: lvaeyou    时间: 2024-9-16 19:53
乐投可以USDT的对吧?
作者: stareshiny    时间: 2024-9-16 19:55
币安的创办人贼厉害,那天把一个交易所给干没了
作者: 强强强123    时间: 2024-9-16 19:58
USDT挺好用的,对我来说很好
作者: bishao    时间: 2024-9-16 19:59
这个也是可以看看朋友推荐的交易平台了的!
作者: xiaoyi    时间: 2024-9-16 19:59
交易平台一般肯定是会选择能相信的啊
作者: 百战    时间: 2024-9-16 20:00
币安好像有个靓女合伙人的哦,听说之前是个素人?
作者: 赌神归来    时间: 2024-9-16 20:00
这个币安交易所听说很6啊,才创立多少年就堪称三大交易所了!
作者: 大吉大利    时间: 2024-9-16 20:02
币安啊,没事就别招惹他们了。不然让你吃律师信的。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-9-16 20:02
原来这家伙是币安的啊!之前一直在报章看见他来着
作者: 老衲来了    时间: 2024-9-16 20:03
交易平台也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-9-16 20:03
币安好像有个美女合伙人的哦,听说之前是个素人?
作者: 林武风    时间: 2024-9-16 20:05
是很好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: 知行合一    时间: 2024-9-16 20:08
这个币安交易所听说很厉害啊,才创立几年就被称三大交易所了!
作者: 万家灯火    时间: 2024-9-16 20:11
论坛哪家公司可以USDT啊?
作者: 春娇与小智    时间: 2024-9-16 20:11
币安是在多少年前成立的啊?
作者: 洋森    时间: 2024-9-16 20:15
还不错啊,现在我也就是用这个交易平台
作者: leconer    时间: 2024-9-16 20:16
现在很多都使用USDT了,很容易呢
作者: anzizhong    时间: 2024-9-16 20:17
币安除了赵长鹏有谁?
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-17 11:53
这个入场的资金也是很多的呀
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-18 09:26
携资金入场的也是有好多新手啊
作者: 德罗星    时间: 2024-9-18 10:09
稳定币大家看好无比的啊。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-18 21:04
目前的行情这也是不稳定的呀

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1