优惠论坛

标题: 立法会提案由海关负责发牌给OTC交易商 业界担心引发混乱迟迟未落实?(转载) [打印本页]

作者: NBA专家    时间: 2024-9-14 00:12
标题: 立法会提案由海关负责发牌给OTC交易商 业界担心引发混乱迟迟未落实?(转载)

香港证监会据悉正在研究与香港海关合作,共同监管加密货币的场外交易(OTC)服务。同时,证监会已就加密货币场外交易及托管服务的新发牌制度向业界征求意见。

- T% a' K1 p7 j

OTC交易监管一直未有消息

据了解,相关讨论尚处于初步阶段,未来可能会有变化。

) E4 O  n' }0 @4 r. ]

然而,知情人士透露,部分业内人士对此表示担忧,认为证监会已经负责监管加密货币投资的其他领域,若将所有OTC交易商纳入海关监管的货币兑换商体系,可能会引发混乱。今年2月,香港ZF曾表示有必要将虚拟货币OTC交易纳入监管。同月,财经事务及库务局启动了为期两个月的公众咨询,征询对OTC交易监管的意见,但至今尚未公布咨询结果。

; R7 K9 x: r& k* v& N& }1 T

4月立法会已提案OTC交易商需向海关申请照牌

由于一些无牌OTC交易店对其合法地位作出虚假或误导性陈述,ZF认为有必要通过修订法律来解决这一问题,以防止诈骗行为。因此在4月时,ZF建议将虚拟资产场外交易服务纳入正式监管,要求在香港经营或推广OTC加密货币交易的实体必须向海关申请牌照。公众咨询期目前已结束,ZF计划在咨询结束后,尽快向立法会提交虚拟资产场外交易发牌制度的法案。

9 W, o, u7 Y1 a, r4 C) @8 e

而香港的正式发牌的虚拟资产交易平台营运者已停留在只有2家公司已有一段长时间,自牌照申请于今年 2 月截止以来, 11 家“被当作获发牌”的平台当中,尚未有任何一家获得正式牌照。

1 n8 C$ F, _6 _0 T. U% e
作者: 22301    时间: 2024-9-14 07:50
也是不容易落实的啊看着。
作者: 德罗星    时间: 2024-9-14 10:38
看看消息也是又必要的啊。
作者: stareshiny    时间: 2024-9-14 12:11
这样的建议我都是一律无所谓了,做别的东西更好
作者: xiaoyi    时间: 2024-9-14 12:11
是很好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: 中大奖    时间: 2024-9-14 12:21
交易平台一般确实是会选择能相信的啊
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-9-14 12:23
这么的建议我也是要来听听看,继续学习点东西了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-9-14 12:24
建议需要理性的人,否则的话不如不给更好。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-9-14 12:24
这个也是能看看老哥推荐的交易平台了的!
作者: bishao    时间: 2024-9-14 12:26
交易平台这么多,到底选择哪一个确实很难。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-9-14 12:27
建议不要一揽子全采纳,这只会感到很蠢
作者: 朱古力    时间: 2024-9-14 12:29
这些的建议我也是要来听听看,学习点东西了
作者: 知行合一    时间: 2024-9-14 12:29
建议的还是看人的,不一定一切都好
作者: 一路顺风    时间: 2024-9-14 12:35
交易平台也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: hong29    时间: 2024-9-14 12:36
还可以啊,现在我也就是用这个交易平台
作者: 越前龙马    时间: 2024-9-14 12:41
交易平台这么多,到底选择哪一个确实不容易。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-9-14 12:41
这个交易平台挺好用,反正吧都是必须多个心眼安全第一啊!
作者: 我的花园    时间: 2024-9-14 12:41
还是必定选有实力的交易平台去交易哦。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-9-14 12:43
建议什么的与我关系不大,一概不感兴趣了
作者: liuxin960    时间: 2024-9-14 12:44
这个也是可以看看老哥推荐的交易平台了的!
作者: 大吉大利    时间: 2024-9-14 12:45
这个交易平台挺好用,反正吧都是要多个心眼安全第一啊!
作者: 春娇与小智    时间: 2024-9-14 12:52
建议需要理性的人,不然的话索性不给更好。
作者: 小梦    时间: 2024-9-14 12:52
这个交易平台我还真的没有了解到的.
作者: 星星知我心    时间: 2024-9-14 12:52
给建议什么的都是神仙,我只是来围观一下而已
作者: 小希哥    时间: 2024-9-14 12:56
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: yumi666    时间: 2024-9-14 12:57
建议还是需要把握分寸的给,否则是拔苗助长
作者: 老衲来了    时间: 2024-9-14 12:59
建议不要一股劲全接纳,这只会感到很呆头呆脑
作者: 老衲来了    时间: 2024-9-14 12:59
建议还是需要把握分寸的给,要不然是适得其反
作者: 大吉大利    时间: 2024-9-14 13:00
交易平台一般确实是会选择能相信的啊
作者: 知行合一    时间: 2024-9-14 13:01
还是需要选有实力的交易平台去交易哦。
作者: 丁小荷    时间: 2024-9-14 13:02
还行啊,现在我也就是用这个交易平台
作者: gkfbuw    时间: 2024-9-14 13:02
交易平台也不需要那么多,有一个就可以的了。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-9-14 13:04
建议什么的与我毫无关系,全部没兴趣了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-9-14 13:05
建议的还是瞧人的,不确定全数都好
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-9-14 13:05
给建议还是需要理性的人啊,我也是来凑热闹了
作者: anzizhong    时间: 2024-9-14 13:09
这个交易平台我还真的没有了解到的.
作者: 星星知我心    时间: 2024-9-14 13:10
给建议还是需要沉着冷静的人啊,我也是来学习了
作者: 南相楚    时间: 2024-9-14 13:14
这样的建议我都是完全兴致缺缺了,做其他东西更好
作者: 徐子    时间: 2024-9-14 13:16
是挺好的,也是为数不多可以使用的交易平台
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-9-14 13:18
给建议什么的都是大神,我只是来学学一下而已
作者: 洋森    时间: 2024-9-14 13:18
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太明白的呢!
作者: rainwang    时间: 2024-9-14 13:47
现在这个行业,就是很难说的,政策方面也是不小的风险啦
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-15 09:07
业界担心的问题也是很正常的吧
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-18 08:53
未落实的话也是要在看清楚了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-18 20:53
这个没有落实的原因也不知道了吧
作者: yubuluowang    时间: 2024-9-19 22:19
业界方面还是有担忧了的吧
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-19 23:12
怎么还是没有搞定的最后啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1