优惠论坛

标题: 你身边的消费降级有多严重? [打印本页]

作者: 我也来辣    时间: 2024-5-29 23:57
标题: 你身边的消费降级有多严重?
这两年自从出行放开限制之后,全国各地的旅游倒是轮番火爆,似乎从出行人数上看不出任何的经济下行。但是真正从数据出发,就会发现越来越多的人开始“特种兵式旅游”,  n' U$ d' B3 `) o4 |% Z
就是能省就省,车上住宿,只逛免费经典,平民餐饮小吃大大爆火,这种种迹象还是表现出消费降级在普通人中大行其道。
8 e  _, H- N9 h' I不知道大家怎么样,反正我周边朋友们的聚会基本上都已经从吃饭唱歌洗脚一条龙,变成了自驾爬山露营钓鱼了,消费降级了,身体还变得健康了,哈哈。
4 ?% i( t5 z$ _1 U/ Q3 S$ z[attach]4747038[/attach]
对于吃穿来说,从前那些随意下单的动辄二三十一杯的奶茶咖啡,如今被家中自制的简单饮品所替代,甚至很多年轻人提早开始追捧茶叶和白水。' g& }( R+ l  O3 e( S
曾经频繁光顾的人均过几百高端餐厅,现在更多成了偶尔翻开相册中的美好回忆,而家常便饭则温馨回归为餐桌上的常态。: B0 u; {# C$ [/ l! _7 Y
能看到人来人往的餐饮店基本都是夜市和平民饭店。
8 z2 o  `' @! S6 e2 S+ p购物时,人们不再盲目追求国际大牌,转而精打细算,青睐性价比高的国货精品或是二手市场的独特发现。$ a3 Q% s0 T; |+ s
街头巷尾,那些曾经常年人头攒动的高端购物中心,也开始感受到一丝凉意,取而代之的是热闹非凡的折扣店和性价比超市,里面挤满了寻求物美价廉商品的消费者。  h; F* j* S, D0 o5 M" {' n$ d7 I
大型购物中心人丁稀少,甚至淘宝都开始被人嫌贵,转向拼多多了。
  n# ^7 k0 i/ {  D  C& N0 E网上分享奢侈品开箱的视频逐渐减少,反而是“平替好物”、“省钱攻略”的内容愈发受到追捧,反映出大众对于理性消费、高质量生活的重新定义。
. C0 [7 J, I3 n& I# S[attach]4747039[/attach]& n6 z# M0 l' ?
出行也悄然发生了变化,豪华海外游不再是炫耀的资本,周边短途游、自驾露营成为新风尚,既经济实惠又能深度体验自然与文化的魅力。9 R# |' p) E' N3 P& z7 `( F
在这样的背景下,人们开始重视体验而非物质,更加注重精神世界的充实和个人成长的投资,比如免费的在线课程、甚至盗版电子书的订阅量显著上升。
# q  ^* o: S- A( x9 f* I- }游戏成了年轻人最为廉价的娱乐方式。
: y* q% y0 z( f+ r[attach]4747037[/attach]7 G/ d# o" k1 _  ]
至于居住上则是最明显不过的降温了,房价万城齐降,至今没有看到企稳的可能,追捧买房子的人大多都变得头脑冷静了许多,背上几十年的贷款不再变得光荣。
7 R- d; c# v% @# O: v其实这种身边的消费降级不仅体现在对开支的缩减上,更是一种生活态度的转变,是大众对价值的重新评估和生活品质的深层次思考,是对于以往狂热追捧物质条件的一种反思,
9 f% @9 J# p$ ]! N它促使我们回归生活的本质,学会在有限的资源下创造无限的幸福感,让每一分支出都变得更加有意义。
. l& }' A2 V+ ~所谓消费降级不完全是可悲的,至少它可以让你发现缺少一些物质条件下的生活依然是充满美的。
9 ?+ R9 l3 l- p9 t( N

3 O( F- a. U  [$ `2 \
作者: 当你老了    时间: 2024-5-30 06:30
反正我今年到现在还是没有自费出去吃过一顿饭了' O: z: W& |! P: X  O; |
之前还答应小孩,每个月代小孩出去吃一顿饭呢,因为小孩子总是觉得外面的饭菜好吃的了
' X) P3 g( [) c' `; a今年都快到6月了,还没有带小孩出去吃一顿
! a8 @5 ]8 J# r  H: @& M/ o好郁闷,好遗憾啊
8 S3 V0 j' C) B9 U! A7 f) f但是没有办法了,兜里没有东西,真的是太难了  
作者: 韩少    时间: 2024-5-30 06:33
我觉得我身边的朋友很少有降级的,该消费的还得消费,该出去玩了,也依然出去玩。这个其实还是跟自己的性格有很大的关系吧
作者: 22301    时间: 2024-5-30 08:45
消费降级也是很正常的了,赚钱难了。
作者: ruifu2024    时间: 2024-5-30 08:51
这是最痛苦的时代,这是节衣缩食的年代,人们都在走向天堂,却迈入了地狱。
作者: kinwaitgo    时间: 2024-5-30 09:55
我现在都开始碰我老婆了
作者: jackcool1011    时间: 2024-5-30 10:05
都赚不到钱肯定降级,都没钱现在
作者: 天策-思思    时间: 2024-5-30 10:10
我身边朋友也是这样,大家更喜欢自驾游和户外活动了。另外,楼主每次写嗨聊能不能早点啊?
作者: 九嶷风    时间: 2024-5-30 12:32
抛弃了淘宝,选择了真香的拼多多
作者: 爱美的女人    时间: 2024-5-30 13:13
不太可能是会降低的啊
作者: rainwang    时间: 2024-5-30 14:25
      除非你有大数据统计,否则还是不要下这个“消费降级”的结论,特别是还要加上严重这样的说法。有的时候出现的社会现象,可能就是人们的生活习惯的改变罢了,也不必要过度解读呦!
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-5-30 15:53
很多人都是这样下降的很快
作者: 舞出精彩    时间: 2024-5-31 08:03
在严重也不是我们能左右了
作者: 进退触篱    时间: 2024-5-31 09:29
现在消费是有降级的趋势了   绝大多数人都有些害怕了2 B7 k- q& Y+ q4 g# X/ x" p5 E7 q
" ^5 `! E5 }3 J! ]- A
不怎么敢消费了  怕出现了经济大萧条   最后日子很难过
2 J+ N/ X6 y9 y6 H' B2 f/ k8 N0 P$ \5 k( c& }
这个样子就得不偿失了虽然说国家都是在鼓励消费: {8 ^/ p' z( O8 x" h& y

! y# _& V' U0 n+ |) q: d刺激消费   降低银行利率  但是很多人还是不敢消费
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-5-31 16:37
当你老了 发表于 2024-5-30 06:304 f: }& O, q1 \4 c: x6 V2 `' p
反正我今年到现在还是没有自费出去吃过一顿饭了6 o& }1 V2 Z! s& G% S
之前还答应小孩,每个月代小孩出去吃一顿饭呢,因为小孩子 ...

1 N  R. E7 f5 v2 y出门吃真的花费大,家里弄一弄个烧烤也很开心的吧,就家里烧烤完成小孩心愿吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-5-31 16:39
自从疫情后,就学会没钱就躲家里,几乎只要在家就会降低非常多的消费,外面太多诱惑。不过有时在家刷购物平台也是危险....
作者: 德罗星    时间: 2024-5-31 19:18
这个东西我也是不懂了的啊。
作者: ruifu2024    时间: 2024-5-31 21:01
一分钱当做两分钱,不买必需的东西啊。
作者: yubuluowang    时间: 2024-6-1 12:15
消费现在真的都是有降低的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-6-1 20:58
天策-瑶娥 发表于 2024-5-31 16:39
3 n1 {, Z* W& r自从疫情后,就学会没钱就躲家里,几乎只要在家就会降低非常多的消费,外面太多诱惑。不过有时在家刷购物平 ...
4 O/ q. F) ], W2 t3 F
只要出通知声虾X就会想到该死,又是优惠日了,确实在家学会很多不必要的开销都省了不少但是同时日常用品也开不少 哈哈哈哈
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-6-2 00:22
天策-菱玖 发表于 2024-6-1 20:58
/ s7 G. E1 ~# S$ z$ w只要出通知声虾X就会想到该死,又是优惠日了,确实在家学会很多不必要的开销都省了不少但是同时日常用品 ...

( Y+ S) k. Z& z% T1 D尤其是冷气!电费起价严重咯,不开冷气活不了啊,太热!虾X每天都出通知的叻,我忽略的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-6-2 00:28
天策-瑶娥 发表于 2024-6-2 00:22% a. w( f5 i/ B
尤其是冷气!电费起价严重咯,不开冷气活不了啊,太热!虾X每天都出通知的叻,我忽略的
3 w: o1 _) b" n& u# ~) k; Z
我直接关掉通知静音哈哈哈哈哈 ,这几天天气不是开玩笑,反复无常啊 早上暴晒傍晚好像谁发誓那样雷响的多大啊
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-6-2 01:17
天策-菱玖 发表于 2024-6-2 00:28$ J: j) P) k6 l
我直接关掉通知静音哈哈哈哈哈 ,这几天天气不是开玩笑,反复无常啊 早上暴晒傍晚好像谁发誓那样雷响的多 ...

; ]% M" ]+ P  |3 S/ B% R对对对!前天还给我来个小龙卷风,吓到以为是不是要发生什么大灾 ,打雷的也是,震得我都觉得在家里面都会被打中!我这区其实很常有雷,但是最近的真的震到家里面的感觉
作者: 眼睛的魅力    时间: 2024-6-2 01:34
韩少 发表于 2024-5-30 06:33
9 n1 c' d' X1 L0 m我觉得我身边的朋友很少有降级的,该消费的还得消费,该出去玩了,也依然出去玩。这个其实还是跟自己的性格 ...

% a% a& j1 F+ _* {我身边的这样的人不读。
作者: 眼睛的魅力    时间: 2024-6-2 01:34
德罗星 发表于 2024-5-31 19:18+ y% ~* Z  M- X2 P" I8 ?, y; I* N
这个东西我也是不懂了的啊。
- n" J( c/ g# L7 s  \) O" \3 p/ G
你的回复很犀利 。
天策-瑶娥 发表于 2024-5-31 16:39
7 `- A% U- }6 j% K) ^& q自从疫情后,就学会没钱就躲家里,几乎只要在家就会降低非常多的消费,外面太多诱惑。不过有时在家刷购物平 ...

' ^; o; @* G: |$ {5 r- r# G3 k+ E大家口袋里面没钱了。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-6-2 09:34
这个消费也是要看自己的收入来对吧
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-6-2 15:33
天策-瑶娥 发表于 2024-6-2 01:17* W' |# c# l- J* x
对对对!前天还给我来个小龙卷风,吓到以为是不是要发生什么大灾 ,打雷的也是,震得我都觉得在 ...

9 I) V# O& V/ k" |8 A' b0 z我也是,真的会在想到底是哪个渣男渣女发誓 哈哈哈哈哈
6 A' g3 Y) P& J不过可能端午节要到关系就会下一阵雨,我现在也是开始下大雨了
作者: ruifu2024    时间: 2024-6-2 15:58
有钱就多花,没钱就不花,不早就习惯这样的生活。
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-6-3 11:47
经济行情不好,消费也不高的
作者: 如梦的生活    时间: 2024-6-3 23:45
没有钱的话只能是消费降级的啦
作者: 眼睛的魅力    时间: 2024-6-4 00:27
当你老了 发表于 2024-5-30 06:30  F( N, l" |3 f3 R3 u
反正我今年到现在还是没有自费出去吃过一顿饭了
! B/ T' E/ K+ C. t+ _0 L之前还答应小孩,每个月代小孩出去吃一顿饭呢,因为小孩子 ...

4 K: _% H* S7 c5 V2 \0 c' |& L我现在也是无法去消费了。
作者: 眼睛的魅力    时间: 2024-6-4 00:27
德罗星 发表于 2024-5-31 19:18
6 F! i2 j# h( `% u; B$ C+ H% T# p这个东西我也是不懂了的啊。
2 _$ C& ?4 a' V4 s
可能是我们不关照了。
作者: 眼睛的魅力    时间: 2024-6-4 00:29
德罗星 发表于 2024-5-31 19:18
! c1 q9 J3 M: ?# ~3 q) u! N这个东西我也是不懂了的啊。
) S; @: N  }, j, K4 P' r
我们现在都关注点不一样了。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1