优惠论坛

标题: 猫猫狗狗这么可爱,你不想养一只吗? [打印本页]

作者: 我也来辣    时间: 2024-5-25 23:45
标题: 猫猫狗狗这么可爱,你不想养一只吗?
现代的网络上,无论哪个网站,萌宠都是最能吸引观众流量的频道。
从以前基本上在农村才养猫狗看家护院,到现在小区里面溜宠物的人络绎不绝,这种转变不可谓不剧烈。
随着生活节奏的加快与人们情感需求的日益增长,宠物已经越来越成为家庭的一部分了。
比如这就是我在网上最喜欢的猫猫。
[attach]4746003[/attach]- _2 ?( w* u, L/ y; e
宠物作为家庭成员的角色日益凸显,它们以其无条件的爱与陪伴,成为了许多都市人缓解孤独感和压力的重要来源。
在快节奏的城市生活中,人与人之间的深层次交流有时变得稀缺,
而宠物的纯真与依赖,恰好填补了这份空缺,为人们提供了一个温暖的情感港湾。
另外有研究表明,与宠物相处不仅能降低主人的血压、减轻焦虑和抑郁症状,
还能增加户外活动的机会,从而促进身心健康。
宠物成了鼓励人们走出家门,享受大自然,以及维持积极生活方式的“动力源泉”。
这种健康意识的提升也是宠物热潮发展开的关键因素。
[attach]4746004[/attach]
  y" a; {  s, l$ d
再者自媒体的兴起让宠物文化迅速扩散,
可爱的宠物照片和视频在网络上大受欢迎,成为连接人与人之间沟通的桥梁,你看只要萌宠视频下面的评论大多是很和谐的。
宠物不仅给主人带来欢乐,也通过网络平台分享,给更多人带去了笑容,
这种正向的情感传递效应进一步激发了人们对拥有宠物的兴趣。
网上到处都能看到人们分享自己家庭宠物的视频照片,哪怕是暂时不具备饲养条件的人,也会争相成为“云养宠”的一员。
最重要的是随着经济水平的提高和宠物相关服务行业的蓬勃发展,一方面很多人有钱有闲了,这就产生了额外的精神陪伴需求,养宠物就成为了当之无愧的选择。
同时街边大把的宠物商店和宠物医院,也让饲养问题比原来更加简单。
其中甚至还产生了许多细分的职业,比如宠物代溜,甚至还有专门的宠物学校帮助主任调教宠物性格。
[attach]4746005[/attach]( \/ Q7 r1 N0 Q% V
最重要而不可忽视的是,现代社会中个人主义的兴起使得人们更加重视个性化的生活方式选择,
宠物作为个性和品味的象征,成为了许多人表达自我、寻找归属感的一种方式。
选择特定品种的宠物,某种程度上反映了主人的生活态度和价值观。
所谓社会成就不再是一个人唯一的彰显价值的方式,曾经看重的有钱有权只是现代人自我价值的一个方面。
这种自我觉醒才是人进入现代社会后产生变革的根本原因,那么我的朋友,你想养一只可爱的猫猫狗狗吗?
4 h5 y+ A3 }( O6 X2 ?1 D; F

. R# I% @1 S( ~6 D2 a: a
作者: 语文家庭作业    时间: 2024-5-26 05:38
这个怎么说呢?看起来很可爱,实际上麻烦事也是比较多的了。
作者: hangaibing    时间: 2024-5-26 05:52
养一只有什么意思,看我家的1个大猫 加上11个小猫。
: o7 F+ ?, N4 G  w- y
作者: 韩少    时间: 2024-5-26 06:54
我觉得这些小宠物还是需要时间的,自己每天要工作要照顾家庭,还要玩菠菜,根本无心的
作者: 当你老了    时间: 2024-5-26 07:15
可爱的人多了,我为什么要养一只的呢; t! v& B1 b+ X
可爱的人更多,为什么我不能养一个人呢,还去养一只猫) m! E0 u4 K: ^4 R+ f/ Z
哈哈8 a, d7 g- m% @3 ?: e1 g
还是实力不允许啊9 S( K$ k! m' G+ j7 K5 ~* U
有实力的话,都要养的了
, B! ?6 C5 b8 O" ?+ d3 s0 s4 `
作者: rainwang    时间: 2024-5-26 10:22
动物惹人爱,但一定想好了再养。必定这也是一种责任,如果养了不坚持到底,小动物就可怜了!
作者: 22301    时间: 2024-5-26 11:09
这个我还真的是不养啊。
作者: jackcool1011    时间: 2024-5-26 11:41
自己都养不活,还考虑宠物?想多了
作者: 九嶷风    时间: 2024-5-26 13:06
      人类豢养动物,最初的目的是为了实用,而宠物的喂养却脱离了这一目的  b1 v: n; ?$ G6 T/ Q% d& ?4 T1 r

/ B$ u7 J, e3 z+ R,养狗不再是为了打猎,也主要不是为了守门;养猫不是为了捉老鼠;养小* t3 d+ g1 B3 y1 T( V: |
3 k& Y2 ?$ g) u$ \2 ^- [" N: W
香猪也不是为了吃肉……养宠物又脏又麻烦,人们却乐此不疲。这为的是哪般呢?
; U  Z, C" n! f' T, Q" T- j4 q. t$ n6 y/ ?, {& L
有人说,一个对动物没有爱心的人,对人也不会好到哪里。我对这句话很不认同。
: |( d3 X; U- M" c0 S6 e& s* X1 M& @4 i/ [& _# M+ E. {9 g( J
一个极度宠爱动物的人不见得对人就有爱心。他(她)可以把很多钱花在宠物身上,& S0 s4 F) V$ R

0 Q6 F, d+ \& K# k$ Y而不愿为贫困山区的孩子买上一枝铅笔,他(她)可以将宠物送去医院,而对路边' h# K8 ]* ]$ s- v' r

5 x1 U$ h+ |3 K) G4 N9 X  j" x一个急需施救的老人视若无睹。
1 ]1 C! H" f& {0 k9 _- |4 ?
) m1 \7 r0 \# A    但愿我们除了热爱宠物,更热爱自己的同类;热爱远方的人,也热爱身边的亲人、, n/ A  m/ O9 W

2 k. h3 N: x# \3 V同事和朋友。
* a  Y" C$ k1 [7 X5 b: Q
作者: 从心就怂    时间: 2024-5-26 13:15
狸花猫是真的漂亮,不过野性太大了很难养熟。
作者: bishao    时间: 2024-5-26 15:02
楼主这个分享读起来不错,赶紧收藏起来。
作者: gkfbuw    时间: 2024-5-26 15:03
非常棒的办法,感谢分享。
作者: jslinen    时间: 2024-5-26 15:07
麻烦的分享才是好玩意儿,找功夫学习一下也不亏的。
作者: 中大奖    时间: 2024-5-26 15:11
分享可以说是相当牛逼的,都有在研究了。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-5-26 15:19
看看这之类的经验分享,呕心沥血总结的。
作者: 洋森    时间: 2024-5-26 15:27
老哥的经验拿来和大家分享了。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-5-26 15:32
这样的分享是应该收藏起来,应该学习一下的。
作者: 林武风    时间: 2024-5-26 15:33
感恩大神的分享,好人一生平安。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-5-26 15:37
曾经我养了不少英短猫可惜都不幸遗传病而去世,现在父母家来了自来猫是不是会待在我身边工作都会不自觉以为是我以前养的猫回来身边陪着
! A6 H& m" p; z6 H! a# J唯一会让我妈害怕就是它觉得我饿就去打猎抓麻雀给我“吃” 吓得我妈快哭了 哈哈哈哈哈
作者: yumi666    时间: 2024-5-26 15:38
我认为你的分享很不错,应该要给一个赞。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-5-27 10:36
不喜欢啊,感觉也是不太喜欢动物
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-5-27 17:48
hangaibing 发表于 2024-5-26 05:52
3 h2 ?" t4 J# E1 |9 J/ O养一只有什么意思,看我家的1个大猫 加上11个小猫。
4 J( p# U$ x2 N2 C$ z# f3 ~" F
真图?真是航哥养的吗?航哥竟然那么有爱心
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-5-27 17:49
我喜欢养狗狗的,但是老实说,如雨王说的,没心理准备还是别养了,需要时间陪伴的,就好像人类一样,可别觉得养了丢在笼子里,这样对宠物太残忍了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-5-28 09:23
这么可爱的动物他肯定是喜欢啊
作者: 舞出精彩    时间: 2024-5-28 09:47
可爱是可爱啊,小动物是喜欢
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-5-28 14:39
养小动物还不如多生一个孩子,
作者: yubuluowang    时间: 2024-5-29 11:50
猫和狗真的还是很可爱的了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-5-29 16:08
这些小动物看起来是很可爱的呀
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-5-30 08:40
小动物可爱的,很多人都喜欢

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1