优惠论坛

标题: Meme之于公链,就像餐厅之于城市(转载) [打印本页]

作者: 我只要你    时间: 2024-3-26 12:45
标题: Meme之于公链,就像餐厅之于城市(转载)
冲完 Sol 上的 meme,回头尴尬的发现,看似简单无脑,完全没有技术含量的 meme,要想持续的玩下去,不断出新故事和新乐子,对大部分公链来说,都是一个巨大的挑战。不管市值多高,构想多妙,生态多繁荣,都没用。目前能持续出 meme 的,只有 Eth 和 Sol。
为何会这样?
我认为,现阶段 meme 对于公链来说是准奢侈品。真的,看着不入流的 meme 的确是准奢侈品,也许它本来不难获得,但是对现在刚解决温饱问题的大部分公链来说,它就是准奢侈品。
如果公链是一座城市,那现在大部分公链城市都还只是小村庄,几百上千的人口,有基本的水电、道路和基础设施,有几家麻将馆,其他商业就聊胜于无了。
meme 就像城市里的饭馆,小村庄里没有餐厅,本来人太少,大部分人又自己做饭。城市里不一样,人多,有钱,口味多样,各种餐厅都能开起来,一家餐厅可能很快就倒闭了,但是没关系,总有新餐厅在持续冒出来,也总有新顾客愿意光顾。
餐厅看起来平平无奇,和世界名城似乎关系不大,但是实际上,往往只有好城市才有丰富的好餐厅。如果想在一个城市吃到全球美食,这个城市也必须是世界名城。
和城市一样,公链也是一个复杂的系统工程,得一步步来,发展过程环环相扣,先炒城市地皮(公链原生 token ),接着得有基础水电(基础软件和设施),再搞餐厅服务业( meme NFT ),最后才有更复杂的高精尖技术( 全链游戏和社交)。企图跳过某些阶段,直接搞高科技,几乎不可能。
从这个角度看,以太坊依然走在第一位,最前沿的全链游戏和社交都在以太坊生态。因为以太坊先起步,机会得天独厚,只有它赶上了 ICO 的好时候,在发资产这件事上甚至 BTC 都不如它。
其他公链依然有机会追赶,但很难跳过中间阶段,需要借助巧劲和机遇,比如最近的比特币生态复兴,如果能抓住这波新的资产发行机会,就能跨越式发展。

% \/ G5 T' B9 {$ t) Y. K: n2 S0 \
作者: 22301    时间: 2024-3-26 13:51
这个倒也是很重要的啦。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-26 15:24
NFT原来还可以这么玩,我确实都跟不上时代了
作者: 南相楚    时间: 2024-3-26 15:25
今次游戏能够赚到一天的生活费我也满足了。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-26 15:29
若什么事情都能够用NFT的话,是不是就越来越不值钱?
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-26 15:34
每一种游戏也是值得去看看学习下的啦。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-26 15:37
今次游戏也的确很好的胜率来的啊
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-26 15:41
NFT到底应该怎么玩的好,或许还是需要技能吧。
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-26 15:42
每一种游戏也是值得去看看学习下的啦。
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-26 15:43
NFT如何应该怎么玩的好,或许还是需要技吧。
作者: stareshiny    时间: 2024-3-26 15:44
这个游戏可以自己好好把握,也是很好的。
作者: 强强强123    时间: 2024-3-26 15:45
若什么事情都允许用NFT的话,是不是就越来越贬值?
作者: hong29    时间: 2024-3-26 15:46
看了这个游戏我感到也是需要游戏起来了的哦。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-26 15:46
赢到的时候就该收手,全部游戏长玩就是完了
作者: anzizhong    时间: 2024-3-26 15:49
这个游戏有赢钱就是最好的结果了呀。
作者: 中大奖    时间: 2024-3-26 15:50
NFT原来还可以这么买,我确实都跟不上时代了
作者: 高文胜    时间: 2024-3-26 15:51
NFT是现在年轻人的玩意儿啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-26 15:52
NFT是现在时尚尖端的玩意儿啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-26 15:52
这次游戏也确实很不错的胜率来的啊
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-26 15:56
每种游戏的吧也是关注一下了
作者: 徐子    时间: 2024-3-26 15:56
看到这个游戏我感到也是要游戏起来了的哦。
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-26 15:57
我也没有参加这NFT方面的事情,知识缺乏呀
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-26 15:59
NFT这个高级品看着还是很高端,可是我却没有这个NFT。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-26 15:59
NFT被您搞得太有意思了,我都没有这个空闲去了解。
作者: yumi666    时间: 2024-3-26 16:02
NFT和元宇宙其实就是息息相关的东西,有了NFT就有元宇宙这就是未来。
作者: 老龙口    时间: 2024-3-26 16:02
游戏最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟运气太差了。
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-26 16:03
NFT这个东西看着还是很高级,可是我却没有这个NFT。
作者: liuxin960    时间: 2024-3-26 16:03
诞生了NFT越来越方便,这样就会达成共识
作者: 百战    时间: 2024-3-26 16:04
今次游戏在天策的运气还是值得肯定的.
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-26 16:09
各个游戏的吧也是关心一下了
作者: yumi666    时间: 2024-3-26 16:09
现在感觉这个NFT就是非常的高端的,听说还很贵一个。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-26 16:12
NFT被您弄的太有意思了,我都没有这个空闲去了解。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-26 16:13
NFT和元宇宙其实就是血肉相连的东西,有了NFT就有元宇宙这就是将来。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-3-26 16:15
这次游戏在论坛的运气还是值得肯定的.
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-26 16:19
这个游戏能够自己好好把握,也是很好的。
作者: liuxin960    时间: 2024-3-26 16:20
今次游戏可以有盈利一天的生活费我也满足了。
作者: 朱古力    时间: 2024-3-26 16:22
有了NFT越来越便捷,这样就会达成共识
作者: 小梦    时间: 2024-3-26 16:24
游戏最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-26 16:25
现在感觉这个NFT就是非常的佳品的,听说还很贵一个。
作者: 南相楚    时间: 2024-3-26 16:26
我也没有买过这NFT方面的事情,知识贫乏呀
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-26 16:29
这个游戏有盈利还是最好的结果了呀。
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-26 16:34
有盈利的时候就该离开,全部游戏长玩就是完了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-26 17:17
这个比喻其实还是非常恰当
作者: rainwang    时间: 2024-3-26 20:11
打的这个比方我还真不知道怎么个意思
作者: 德罗星    时间: 2024-3-27 09:55
的确是必须看看才对的啊。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-27 18:51
看样子这个也是很好玩的了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-27 20:45
说的还真的是啊也是会知道啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-28 14:05
这个游戏也是来看看如何了
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-30 20:44
说明这方面还是很多了的吧
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-30 21:27
这是很重要的,要了解下吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1