优惠论坛

标题: 木秀于林 风必摧之 [打印本页]

作者: headche119    时间: 2011-10-12 17:00
标题: 木秀于林 风必摧之
我想被摧 无奈庄家不给机会呀:'( :'( :'(
作者: 正呆呆    时间: 2011-10-12 19:21
楼主有文采哦
作者: stillloverq    时间: 2011-10-12 19:33
看来楼主还只是小树苗:)
作者: 艳阳天宝    时间: 2011-10-12 19:34
你胆子太小了
作者: xiaofa    时间: 2011-10-12 19:47
庄家不会摧 会连根白起
作者: headche119    时间: 2011-10-12 20:21
O(∩_∩)O 羡慕嫉妒恨呀
作者: 老虎爱大米    时间: 2011-10-12 20:22
“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之,行高于人,众必非之”这句话原出自三国魏人李康的《运命论》。李康所作的《运命论》旨在探讨国家治乱与士人个人出处之间的关系问题。他强调“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之”,可是志士仁人“蹈之而弗悔”,目的是为了“遂志而成名”。不想这话今天竟成了天朝人古来已是嫉妒成性的证据。 4 q% t" S# A; F. [" ~% M

2 Q, u2 ~# Q( f$ n2 W4 a9 K# y一个人.你虽然很优秀.但你必须学会适应环境.审时度势.不可清高自傲.一意孤行.我行我素;应虚怀若谷,团结同事,用自己的行动,带动大家的能动性和创造性。这样,你才能在社会上有一席之地。物尽天择,适者生存。 另外,在用人才方面;首先,正视人言。木秀于林,风必摧之;堆高于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。傲才往往会成为大家攻击的对象。有道是,人言可畏。有的领导者可能因不辨真伪,偏听偏信,而对傲才横加制裁,或打入“冷宫”,结果人言虽然平息了,但人才也流失了。因此,领导者应正确对待人们对傲才的议论,一方面,对傲才要常提醒、勤敲打,促其改正自身存在的问题,但对那些毫无根据的飞短流长,则要明察秋毫,以正视听;另一方面,要多给傲才提供与群众接触的机会,让他们在相互沟通中多一些理解。
作者: 山鸡    时间: 2011-10-12 20:47
不知道楼主说什么
作者: 马甲的威力    时间: 2011-10-12 20:53
楼主是高手啊, 只求一败吗? 哈
作者: qstarq725    时间: 2011-10-12 20:54
不懂楼主说的是什麽意思耶?!
作者: headche119    时间: 2011-10-12 20:57
我是羡慕别人1A打到300A
作者: libby    时间: 2011-10-13 00:44
楼主雄起,有这个信心是对的,但是我们在强大的庄家门前有时候不得不认输啊
作者: liwenhao    时间: 2011-10-13 00:51
如果材料不对,木杵只能磨成牙签啊

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1