优惠论坛

标题: 大家觉得毕加索和梵高的画值那么多钱吗? [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-9-28 23:35
标题: 大家觉得毕加索和梵高的画值那么多钱吗?
听说梵高的向日葵又被人泼了汤,我看了新闻里面那幅向日葵,真的是不敢恭维,我甚至觉得没有我们家孩子画的好。
) g7 Z5 K. c/ \6 |, E' p6 P4 Y+ Y! \) M( w
[attach]4777287[/attach]. E( t- _" t7 B0 R$ `. A

! [2 d6 G0 [# `$ I
* f1 o5 V0 Q3 {. H$ I/ l& z4 Y. o, p说实话,从小被灌输洗脑,说西方画家毕加索,梵高等画画画的好,小时候也不懂装懂的点点头,趋炎附势的装了一回高雅,我感觉他们画的画真的跟涂鸦一样,不知道为什么可以拿出来展览,也不知道是哪些人炒作的,把画的价格炒那么高,可能你觉得我的观点比较肤浅,说我不懂高雅,我确实不懂高雅,因为这些年装的太累了,想说一些自己的观点,我就是觉得他们的作品真的达不到很高的水平,要说他们的画价值几何,总会有一些人拿着抽象派或者印象派的幌子胡诌,硬生生的把这些人捧成了大师

' t9 T# j# t/ X  X6 R. X
1 e5 b- E4 J* n[attach]4777286[/attach]
. j, C+ b2 O) f
' y' A' C% r" @1 M4 l

; Z3 o; O- N/ e- A4 r相比较而言,我比较喜欢我们国家齐白石画的画,尤其是齐白石画的虾,真的是国画一绝,我看到过齐白石画的虾的真迹,笔墨的运用真的是非常生动,每一只虾在水里游叶,栩栩如生,尤其是通过毛笔的笔须,把虾的形态画的出神入化,而且从他的画当中可以发现虾显得那么有力道,仿佛那不是一副静态的画面,而是一副生动活泼的动画,我觉得这种话可以彰显一种生命的澎湃,至少我能看懂它,他的每一幅画好像都在给我们讲一个故事,虾的形态千姿百态,我觉得这才是艺术品,而且非常的有价值,是天朝绘画的一绝。
  {- Q$ P7 M- U6 q) ^7 n

7 _, A" |& Z$ [% D5 [[attach]4777285[/attach]
7 p& ?3 j0 e7 N
/ z+ z) y+ c! Y" F
7 B+ {) b1 S5 P
我还见过徐悲鸿画的马,尤其是他画的八骏图,笔墨用的非常简练,而且是那么的恰到好处,每一匹马的形态都是那么的健壮有力,更显得每匹马的灵动,充满着生机和活力。我看过徐悲鸿的纪录片,他为了把动物画的惟妙惟肖,还专门学过解剖学,这才是大家,比起毕加索的牛,我觉得徐悲鸿的马才真的是艺术,一个是涂鸦,一个是巨作,完全是天上和地下。别跟我说毕加索的牛非常抽象,我看不懂,确实我看不懂,看画不就是要流露自己的真实情感吗?要说细节,我觉得徐悲鸿的细节把握的恰到好处,是一个真正热爱绘画,执着于艺术的大家

) N6 @( a- i4 ~9 z
. a! |/ C; @! `3 J[attach]4777284[/attach]
' s* G7 r# w0 l' {5 \' k

( _' e8 R; }! D
2 v# C' w7 `" \8 a大家可以评判一下,是西方的抽象画和印象画画的比较好,还是我国的国画画的比较好?你会花那么多钱买毕加索和梵高的画吗?大家可以畅所欲言,交流一下。+ e' R$ o% l0 b

. M  T- ]' g/ x: `$ h
2 E) \* U0 _/ v" W9 X
作者: jackcool1011    时间: 2024-9-29 00:16
毕加索的画肯定值钱啊,死人成名都值钱
作者: 22301    时间: 2024-9-29 07:40
这个东西我是没有那个欣赏能力。
作者: undst123    时间: 2024-9-29 08:42
每个人喜好不同,好看不好看,有没欣赏价值,能称为大师的都不简单。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-29 14:10
有能力的人会遇上伯乐知音的都会觉得对方好,我们也不例外遵从自己喜欢的风格就好
作者: rainwang    时间: 2024-9-29 15:40
      价格和价值,不会是完全统一的!' E) W, D6 ^0 h* C1 f
      毕加索和梵高的画值多少钱的问题,肯定是仁者见仁,智者见智。无论说它值多少钱,这都是市场的体现或者炒作的结果了。
) R7 ]" g, Q; L      艺术作品值多少钱,这是市场的事情。它的价值是多少,也是一种理念或共识的结果,有时它们的反差是非常大的,有时甚至是价格远高于价值。这与人有关,与市场有关,与资本的炒作也有关....... w+ R' {: t5 {( ~1 V8 R
      反正我的感觉与楼主一样。我欣赏不了他们的作品,我也是更喜欢我们国人大师的杰作。我感觉中西文化的差异之大,简直是不可言喻。甚至我认为真正体现出文化价值的,恰恰是我们中华文明,而西方哪里有真正的文化!就象楼主说的,他们的画还不如我们的孩子儿时随手的涂鸦......
& k6 N0 A: n% k      不管谁的画值多少钱,其实与我们普通人基本无关。因为我们的财力和欣赏能力,玩不起它们。
5 H8 Q( e; ?! p8 p' p+ S* R      只是当今给我的感觉,艺术的发展或者说影响力是越来越弱了,大家的目标都奔着钱去了。也不知我的感觉是不是对的,反正我感觉再也没有出现艺术大师了啊,这不说明问题吗?+ N/ d" }0 H8 t% V
      还是欣赏我们喜欢的和热爱的吧,那是我们可以触及到的!
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-29 15:52
这个看起来也是比较有价值的吧
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-9-29 17:29
艺术品这东西,物以稀为贵了
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-29 19:24
没名气之前不值钱,死了值钱了,这就是艺术,搞艺术的就是为别人挣钱。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-29 19:49
这也都是炒出来的啊,不用想了
作者: 当你老了    时间: 2024-9-29 21:13
这个谁知道呢,反正我是看不懂的了
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-9-29 22:57
如果不能交换价值,在我眼睛里就是一张草稿。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-30 10:22
值不值得钱也是只有资本家知道
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-30 15:53
艺术这东西也是说不好的啦
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-10-1 00:30
只能说艺术这家事...不是每个人懂的。哈哈那天还看到画家小孩“乱涂鸦”的画被高价卖出,我只能说自己就是没艺术细胞,完全看不懂
作者: 九嶷风    时间: 2024-10-1 22:59
毕加索和梵高的艺术是举世公认的,很多人觉得他们的画作不容易懂,
  s* T$ D. a0 l% P/ e
4 t' L; Z4 C1 d& p$ m  ^+ r但是艺术并不是每个人都能看懂的,毕加索,梵高的艺术价值就在于此。" c. s6 d1 J2 S" }3 l$ R7 N

" B* ^$ w7 r+ i4 z* \* l6 t) [存在即合理,市场上给出了很高的价格是事实。很多人欣赏不来不代表
$ V7 [% S7 n. H. j9 d; V2 |& F" a& k7 o7 [) e" D0 C( R8 j
他们的作品不优秀,我们可以多看美术史,作品,由内及外提高艺术修养。
作者: yubuluowang    时间: 2024-10-2 14:27
有些艺术品还是很值钱的
作者: 德罗星    时间: 2024-10-5 10:16
2 p# f2 o$ [8 d9 r
梵高病了看世界和我们是不一样的,我们是现实,而对于来说看这个世界开始变的抽象,同一样的物体每时每秒都在变化,就好像吃了毒蘑菇差不多的状态吧!

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1